Jonrón de Castro en 9na da victoria a Cachorros

NUEVA YORK— El dominicano Starlin Castro bateó un jonrón para romper el empate en la novena entrada y llevar a los Cachorros de Chicago a un triunfo de 2-1 sobre los Mets el domingo.

Castro abrió el orden al bate de la novena y saludó al cerrador dominicano Jenrry Mejía (5-6) con su 13avo jonrón de la campaña, que con lo justo superó la cerca del jardín derecho.

Jake Arrieta, abridor de los Cachorros, concedió sólo dos imparables y abanicó a nueve bateadores en siete entradas. Salió del partido con ventaja de 1-0 por la carrera producida por el venezolano Luis Valbuena en el cuarto inning con un sencillo.

Curtis Granderson, inmerso en una mala racha de 10 turnos al bate sin conectar hit, empató el marcador con un sencillo productor con dos outs en la octava contra el dominicano Pedro Strop (2-4), quien se anotó la victoria.

Una atrapada de clavado del jardinero dominicano Arismendy Alcántara momentos antes había evitado mayores daños.

El venezolano Héctor Rondón selló la victoria sacando tres outs rápidos para lograr su 17tmo salvamento.

Rafael Montero, el abridor de los Mets, se destacó al lanzar siete innings y un tercio, la salida más larga de su carrera. Pero el novato dominicano sigue sin poder conseguir su primera victoria tras seis aperturas en las mayores.

Por los Cachorros, el puertorriqueño Javier Báez bateó de 2-1, el dominicano Castro de 4-2 con una anotada y una producida, el venezolano Valbuena de 4-1 con una producida, el dominicano Arismendy Alcántara de 4-1.

Por los Mets, el dominicano Juan Lagares de 4-0, el panameño Rubén Tejada de 3-2 y el lanzador dominicano Rafael Montero de 2-0.