Lavonne llega a las semifinales del mundial de Moscú

La dominicana Lavonne Idlette se clasificó ayer a las semifinales de los 100 metros vallas del Mundial de atletismo de Moscú-2013, tras ser segunda en su serie con un tiempo de 13.06 segundos.

La dominicana Lavonne Idlette se clasificó ayer a las semifinales de los 100 metros vallas del Mundial de atletismo de Moscú-2013, tras ser segunda en su serie con un tiempo de 13.06 segundos.Idlette, de 27 años, consigue de esta manera acceder por primera vez a semifinales de un Mundial, que se disputará hoy a partir de las 2:20 de la tarde, después de haber caído en primera ronda en Daegu-2011.

La estadounidense Branna Rollins, de 21 años, se impuso en la serie con un tiempo de 12.55 segundos, en la que Idlette fue segunda.

Por otro lado, el también dominicano Luguelín Santos ocupó el séptimo puesto en la distancia de los 200 metros lisos masculinos, una modalidad que está comenzando a explorar.

Santos, quien obtuvo la medalla de bronce en los 400 metros lisos en este mundial de Moscú, compitió en el heat número cinco e hizo un tiempo de 21.13 segundos.

Bolt avanza en 200 metros

Shelly-Ann Fraser-Pryce y Mo Farah completaron sendos dobletes en el Mundial de atletismo, la primera con otra demostración abrumadora en la velocidad y el segundo con un extraordinario despliegue en las carreras de largo aliento.

La jamaiquina Fraser-Pryce repitió la fórmula con la que arrasó en los 100 metros: una potente largada para cruzar la meta con un significativo margen de victoria en los 200 metros.

Fraser-Pryce se impuso con tiempo de 22.17 segundos, superando por 17 centésimas a la marfileña Murielle Ahoure. La nigeriana Blessing Okagbare, segunda en el salto largo y sexta en los 100, se llevó el bronce, con el mismo tiempo que Ahoure. Farah, por su parte, coronó otra justa con un doblete en las carreras de largo aliento y confirmó que no tiene rival cuando decide acelerar en los últimos tramos.

Farah repitió el doblete olímpico el año pasado y revalidó su título mundial en los 5,000 con un tiempo de 13 minutos y 26.98, mientras que Gebrhiwet y Koech entraron 28 centésimas después.

Luis Rivera le dio a México la primera medalla de su historia en pruebas de campo del Mundial al obtener el bronce en salto de longitud al lograr una marca de 8.27 metros.

El triunfador fue el ruso Aleksandr Menkov con la mejor marca del año: 8.56. El holandés Ignisious Gaisah se llevó la plata con 8.29.

Bolt ganó su serie de semifinales con 20.12 segundos.

En Moscú, Bolt intenta ganar otros dos títulos mundiales: los 200 y el relevo 4×100. Si lo concreta, se unirá a Carl Lewis y Michael Johnson como los atletas que han ganado ocho medallas de oro en esta justa.

Estados Unidos lució superior en el 4×400

Estados Unidos cantó victoria en el relevo 4×400, con LaShawn Merritt al mando de la locomotora. David Verburg, Tony McQuay, Arman Hall y Merritt cronometraron 2 minutos y 58.71. Jamaica (2:59.88) y Rusia (2:59.90) completaron el podio. En el lanzamiento de la bala, el alemán David Storl se proclamó campeón con un impulso de 21.73, venciendo al estadounidense Ryan Whiting (21,57) y al canadiense Dylan Armstrong (21,34).