Leones triunfan y las Águilas suben al segundo lugar; Estrellas brillan

Un rally de tres carreras en la cuarta entrada, encabezados por los bates de Melky Mesa y Wilkin Castillo, condujo a los Leones del Escogido a derrotar 4-3 a los Tigres del Licey.

Un rally de tres carreras en la cuarta entrada, encabezados por los bates de Melky Mesa y Wilkin Castillo, condujo a los Leones del Escogido a derrotar 4-3 a los Tigres del Licey.Con el triunfo, los escarlatas continuaron firmes en la cima con marca de 21-12, mientras que el Licey (19-14) bajó al tercer lugar, a medio juego por debajo de las Águilas Cibaeñas (19-13), que vencieron a los Gigantes del Cibao (17-16). El ataque inició con sencillo de Pedro Ciriaco; Gregory Polanco entregó el primer out, Mesa pegó triple empujador de la primera carrera y Erick Almonte pegó elevado de sacrificio para la segunda vuelta y Jorge Polanco dio un triple y anotó por un sencillo de Castillo ante el abridor José Ariel Contreras (0-3), quien apenas laboró 3.2 de entradas.

La victoria fue para Carlos Pimentel, quien trabajó cinco entradas completas de dos carreras y cinco ponches. El Licey contó con el debut de Emilio Bonifacio, quien defendió la segunda base a solicitud de los Reales de Kansas City. Se fue de 3-1, con una transferencia y un ponche.

El tercero seguido para las Águilas

En San Francisco de Macorís, el japonés Sho Iwasaki lanzó 6.2 entradas sólidas de un solo imparable, guiando a las Águilas Cibaeñas a una apretada victoria 1-0 sobre los Gigantes del Cibao logrando ganar la serie del campo del presente torneo de béisbol profesional dominicano. Con su triunfo, las Águilas colocaron la serie 6-2 de la llamada serie del campo entre ambos equipos. Iwasaki otorgó dos transferencias y ponchó a nueve bateadores.

Estrellas detienen racha de derrotas

En San Pedro de Macorís, las Estrellas Orientales derrotaron 3-2 a los Toros del Este y de paso quebraron una racha de cinco derrotas al hilo. El triunfo les permitió a los Orientales colocar la serie particular 5-3 ante los Toros y asegurar al menos un empate cuando quedan dos enfrentamientos entre ambos equipos.

Evan McLane (2-2) lanzó cinco entradas de cinco hits para anotarse el triunfo, mientras que Christopher Leroux (0-1) cargó con el revés. Marcos Mateo (6) trabajó el noveno para llevarse el salvamento.