Manchester City se venga del Barcelona

Con dos goles de Ilkay Gundogan, el Manchester City encontró nueva vida en un partido que le pintaba tan negro como el anterior ante el Barcelona y terminaron imponiéndose ayer por 3-1 en la Liga de Campeones.

Con dos goles de Ilkay Gundogan, el Manchester City encontró nueva vida en un partido que le pintaba tan negro como el anterior ante el Barcelona y terminaron imponiéndose ayer por 3-1 en la Liga de Campeones.En la jornada, consiguieron su clasificación a la fase siguiente Atlético de Madrid, Bayern Munich, Arsenal y París Saint Germain.

Gundogan anotó el tanto del empate a los 39 y consiguió el tercero de la noche en Manchester a los 73. Kevin De Bruyne logró la diana de la ventaja a los 51.

Barcelona, que había apabullado 4-0 a los “Citizens” hace dos semanas en el Camp Nou, parecía enfilarse a otra victoria tranquila. Dominó a placer las acciones durante la primera mitad en la que Lionel Messi anotó los 21 minutos para llegar a 90 tantos en el máximo certamen continental.

Pero Pep Guardiola cobró venganza, con un desempeño arrollador en el complemento, ante el equipo con el que tantas glorias alcanzó en el pasado.

Fue el Bayern Munich uno de los que sí aseguraron la clasificación, con una victoria por 2-1 en cancha del PSV Eindhoven, gracias a dos tantos de Robert Lewandowski. Además del conjunto alemán, está clasificado ya en el Grupo D el Atlético de Madrid, que se impuso 2-1 al Rostov. Antoine Griezmann fue autor de los dos tantos, incluido uno en los descuentos.

Arsenal tiene también su boleto en la mano, luego de remontar una desventaja de dos goles para vencer 3-2 al Ludogorets de Bulgaria.