Mariano logra triplete y el Real Madrid avanza

Mariano Díaz marcó un triplete para seguir insertando a República Dominicana en el mapa futbolístico, y el colombiano James Rodríguez aportó otro tanto en la paliza por 6-1 que el Real Madrid le propinó a Leonesa en la Copa del Rey.

Mariano Díaz marcó un triplete para seguir insertando a República Dominicana en el mapa futbolístico, y el colombiano James Rodríguez aportó otro tanto en la paliza por 6-1 que el Real Madrid le propinó a Leonesa en la Copa del Rey.Hasta el hijo de Zinedine Zidane se sumó al festín goleador de ayer del Real. Pese a alinear principalmente a jóvenes y suplentes, incluidos Enzo Zidane y Mariano, el Madrid selló su pasaje a los octavos de final con un marcador global de 13-2 sobre su rival de la tercera división, al que había triturado por 7-1 en la ida. Mariano, nacido en España de madre dominicana, aprovechó muy pronto esta oportunidad de lucir con el primer equipo en el Santiago Bernabéu. Anotó su primer tanto apenas a los 22 segundos. “Es un sueño”, exclamó el joven de 23 años. “Marcar un gol es increíble, así que un hat trick es inexplicable… No me ha dado tiempo ni a pensar lo que se siente. Es un alegría increíble”.

James hizo el segundo tanto merengue a los 23 minutos y Mariano colocó el marcador 3-0 un par de minutos antes del intermedio. Mariano hizo el 5-1 a los 88 y César Morgado hizo mayor la humillación al anotar en su propia puerta.

El Madrid adelantó su serie de dieciseisavos de final, debido a que en diciembre participará en el Mundial de Clubes.

En otros encuentros, Barcelona siguió inoperante y apenas empató 1-1 en su visita al Hércules, Atlético de Madrid aplastó 6-0 a Guijuelo, Sevilla apabulló 5-1 a Formentera, mientras que Villarreal doblegó 3-0 al Toledo de la tercera división. Todos los encuentros, salvo el de Real Madrid, fueron de ida.