Matos encesta 12 de 24 en el cuarto parcial para guiar al CDP sobre GUG

La escuadra que dirige el capitaleño Melvin López consiguió su tercera victoria de manera seguida para anclar en la segunda posición del torneo santiagués.

Franklin Matos encestó 12 de sus 23 puntos en el cuarto y último parcial para conducir un triunfo  (94-80) en remontada del Club Domingo Paulino (CDP) sobre el Gregorio Urbano Gilbert (GUG) en la continuación de la versión 32 del torneo de baloncesto de Santiago.

Matos, que en partido anterior se había convertido en el jugador número 12 de ese torneo que llega a  2,000 puntos, fue demasiado para el equipo del Barrio Libertad, que no encontaron la fórmula para detener al veterano escolta oriundo del del barrio Cienfuego.

Se trató de la tercera victoria seguida (3-2) para los dirigidos por el capitaleño Melvin López, que anclan en la segunda posición de la justa santiagués. Para el GUG fue el tercer revés en fila después de ganar los primeros dos.

La labor de Matos fue secundada por el refuerzo Mildom Anbres , quien encestó 22 unidades para el CDP, que puso su marca de tres triunfos y dos derrotas.

John García tuvo 15 y el refuerzo capitalino José (Pancho) Fortuna aportó 11 para los ganadores. “He visto el torneo y sé que tenemos el mejor equipo”, dijo Anbres. “Sé que somos el equipo a vencer”.

El importado Ollie Bailey fue el mejor anotador por el GUG al terminar con 24 tantos. Benjamín Colón anotó 14 y Alejandro Liriano tuvo 14. El GUG ganó la primera mitad 42-40 y terminó arriba (63-61) en el tercer período, pero en el cuarto parcial desapareció ofensiva y defensa y fueron sobreanotados 35-17 por el CDP.