Matos guía al CDP, Sameji al borde de la muerte

SANTIAGO.- El quinteto del Club Domingo Paulino (CDP), aprovechó un mejor desempeño…

SANTIAGO.- El quinteto del Club Domingo Paulino (CDP), aprovechó un mejor desempeño al ataque y a la defensa en el cuarto final, para derrotar, 99-90, al Sameji, anoche, siguiendo con el XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.

El triunfo colocó al CDP con seis triunfos e igual cantidad de derrotas, afirmandose en la tercera posición clasificatoria  y al borde  de los play-off, quedando tres juegos  por delante.  Sameji en cambio sufrió un golpe severo  en su afán de mantenerse con vida en el torneo.

Luego de dos lances libres encestados por Juan Coronado cuando restaban 5.35 minutos por jugar en el partido, poniendo la pizarra, 84-83, a favor del CDP, estos jamás perdieron la ventaja hasta el final, cuando triunfaron, 99-90.

La primera mitad estuvo bien disputada y el Sameji la ganó, 50-47, aunque había perdido el primer cuarto, 27-23, pero ganó el segundo, 27-20,  cayendo, 22-21, en el tercero y 30-19, en el cuarto.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Franklyn Matos, con 25 puntos y 6 asistencias ; Rome Sanders, 22 y seis balones  recuperados, ; John García, 12; Westher Jiménez, 10 y 11  rwebotes y  Manuel Fortuna, 10 puntos, siete asistencias y cinco balones robados .

Por el Sameji: Gilbert Brown, 30;Eniel Polynice 17 y 8 rebotes , Garibel Rodríguez, Víctor Toribio y Daniel Tavárez, diez cada quien; José Brito, 9 y Cristopher D´La Rosa, 6