Mejillones, una delicia marina

Una gran fuente de alimentos ricos en nutrientes, minerales y vitaminas es el mar. Allí, el hombre puede abastecerse de una infinidad de frutos marinos que además de ser favorecedores para el organismo humano son una delicia al paladar.

Una gran fuente de alimentos ricos en nutrientes, minerales y vitaminas es el mar. Allí, el hombre puede abastecerse de una infinidad de frutos marinos que además de ser favorecedores para el organismo humano son una delicia al paladar.

Entre los tantos alimentos que se pueden encontrar en las profundas aguas azules están los mejillones, un popular molusco con increíbles propiedades nutritivas y medicinales, pues su elevado aporte en hierro lo hacen adecuado para personas con anemia ferropénica. Además, el hierro de los mejillones es bien asimilado en el intestino, al contrario de lo que sucede con algunas verduras.

El mejillón es cardiosaludable, ya que su contenido en potasio ayuda a controlar la hipertensión y la retención de líquidos, mientras la mayoría de sus escasas grasas son del tipo Omega 3, ayudan a controlar los niveles de colesterol en la sangre.

Las recetas que se pueden elaborar con estos moluscos son múltiples, por lo que la compañía chilena Torella, quienes producen y distribuyen desde hace 40 años mejillones, un recetario con más de 40 recetas de entradas y platos fuertes elaboradas por chefs internacionales.

En la actualidad, los ejecutivos de Torella se encuentra buscando importadores en la República Dominicana para introducir el producto en el mercado local. Otro punto a favor de los mejillones es que en comparación a otros mariscos, su precio es mucho más asequible. 

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