Messi impuso su talento y Barsa pasó a cuartos

BARCELONA, España. Cuando más lo necesitaba el Barcelona, el astro argentino Lionel Messi aportó ayer su genialidad para marcar un gol en la victoria de su equipo 2-1 ante el Manchester City que aseguró su clasificación a los cuartos de final de&#823

BARCELONA, España. Cuando más lo necesitaba el Barcelona, el astro argentino Lionel Messi aportó ayer su genialidad para marcar un gol en la victoria de su equipo 2-1 ante el Manchester City que aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Liga de Campeones. La octava diana de Messi en el torneo europeo y primera del choque dio portazo a las aspiraciones del City de remontar el 2-0 en contra del cotejo de ida jugado en Manchester. El Barsa, cuatro veces campeón continental, superó por séptimo año consecutivo la etapa de los octavos de final.

No hubo, pues, sorpresa británica en el estadio Camp Nou, donde los azulgranas sólo han cedido uno de sus últimos 25 choques en la competición, precisamente cuando cayeron en la última semifinal, 3-0 ante el Bayern Munich, vigente monarca al que ansían destronar.

Un respiro

Con el seleccionador de Argentina, Alejandro Sabella, viendo el partido desde el palco, Messi anotó a los 67 minutos en gran definición frente al arquero, abriendo una victoria que en los últimos dos minutos contó también tantos de Vincent Company (89) por el City y Dani Alves (90) por los anfitriones.

En un partido somnoliento, el París Saint-Germain selló su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones por segunda edición consecutiva al vencer ayer 2-1 al Bayern Leverkusen.

Luego de golear como visitante 4-0 en el choque de ida, la eliminatoria estaba prácticamente certificada para el club Saint-German.