Messi y Suárez lideran otra victoria del Barsa

BARCELONA, España. Lionel Messi volvió a marcar después de tres partidos en blanco, Luis Suárez añadió un doblete y el Barcelona ganó ayer 4-0 al visitante Almería para sumar su sexto triunfo consecutivo en la liga española.

BARCELONA, España. Lionel Messi volvió a marcar después de tres partidos en blanco, Luis Suárez añadió un doblete y el Barcelona ganó ayer 4-0 al visitante Almería para sumar su sexto triunfo consecutivo en la liga española.La 24ta. victoria del campeonato permitió al cuadro catalán seguir al frente de la clasificación con cuatro puntos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, el Real Madrid, que también derrotó en el siguiente cotejo al Rayo Vallecano, 2-0 con goles de Cristiano Ronaldo y el colombiano James Rodríguez. Los blancos suman 70 unidades por las 74 que acumula el Barsa cuando restan ocho fechas para el final. Cristiano marcó a los 68 minutos y James se reencontró con el gol a los 73 tras dos meses de baja por lesión.

Una joya de gol

Messi abrió la cuenta en Barcelona con un golazo a los 33 minutos para llegar a 33 dianas en la liga, cuatro menos que el máximo artillero Cristiano. El Barsa ha ganado 20 de 22 partidos en 2015 y enfrenta el sábado al quinto clasificado Sevilla por la 31ra. fecha, mientras que el Madrid recibirá al Eibar, actual 14to.

Suárez, quien cuenta 10 tantos en liga, añadió al total azulgrana con un disparo similar al del rosarino a los 55 minutos y otro remate al contragolpe en los descuentos. “El Madrid es un gran equipo y va a luchar hasta el final. Dependemos de nosotros mismos”, subrayó el goleador uruguayo. Marc Bartra (75) completó la cuenta a balón parado.

La jornada registró también dos empates 1-1 entre el colista Córdoba y el Deportivo La Coruña y el del Granada con el Celta de Vigo.