Metros alargan racha de triunfos en la LNB

Los campeones Metros de Santiago salieron por la puerta grande en su enfrentamiento ante Titanes del Distrito con marcador de 78 por 71, en partido celebrado anoche en el Palacio de los Deportes.

Los campeones Metros de Santiago salieron por la puerta grande en su enfrentamiento ante Titanes del Distrito con marcador de 78 por 71, en partido celebrado anoche en el Palacio de los Deportes.Con el resultado, los campeones de Metros de Santiago mantienen su racha de siete victorias seguidas en este inicio de campaña, liderando el Circuito Norte, y doce ganados de forma seguida desde la temporada pasada en serie regular, con lo cual extienden su récord en ese renglón. Los Titanes colocan su marca en 2-4, en el inicio de la versión 2016 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

El primer parcial fue para el equipo visitante 17 a 15, mientras que Titanes ganó el segundo parcial 18 por 14. Para la segunda mitad, los Metros se repusieron y llegaron al último parcial empatados a 53 tras ganar el tercer cuarto 22 a 20. En el cuarto decisivo los cibaeños desplegaron toda su capacidad ofensiva y rebasaron a Titanes por 25-18, dejando en siete la diferencia al final del encuentro.

Los dirigidos por Julio César Javier pudieron mantener a raya a nivel ofensivo a Metros durante todo el partido, con una férrea defensa combinada y una rotación de sus jugadores de la banca, pero el juego alegre y las jugadas de transición le dieron la ventaja final a los Metros.

Los mejores por Metros fueron Robert Glenn con 21 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias, y Víctor Liz con 18 tantos. Por Titanes el mejor fue Maurice Sutton con 16 puntos y 11 rebotes.

Soles logran tercer triunfo al hilo

Soles de Santo Domingo Este alargaron ayer su racha victoriosa a tres al hilo, luego de vencer 96-89 a los locales Indios de San Francisco Macorís, en la visita que le giraron en el polideportivo Mario Ortega, de la provincia Duarte.

Juan Miguel Suero se mostró inmenso e indetenible en la ofensiva al marcar 21 puntos, tomó cinco rebotes y repartió cinco asistencias, y lideró a cinco Soles que consiguieron cifras dobles en anotación.

Por los Indios, cinco jugadores anotaron cifras dobles en puntos que lideró Lavell Payne con 17 y cinco rebotes, Ramón Ruiz 16 y seis capturas, Chris Pérez 13, José Rodríguez 11 y Omar Reed logró un doble-doble de 10 tantos con 10 rebotes y repartió siete asistencias.