Mexicali vence a Culiacán en duelo de líderes en LMP

MEXICALI, México (AP).- Los Águilas de Mexicali desataron un furioso ataque de seis carreras en la quinta entrada para vencer por 6-2 a los Tomateros de Culiacán y tomar la punta en solitario de la Liga Mexicana del Pacífico.

MEXICALI, México (AP).– Los Águilas de Mexicali desataron un furioso ataque de seis carreras en la quinta entrada para vencer por 6-2 a los Tomateros de Culiacán y tomar la punta en solitario de la Liga Mexicana del Pacífico.

Óscar Rivera (1-0) espació nueve imparables en cinco entradas para permitir apenas dos carreras y reclamar el triunfo. La derrota fue al registro de Alejandro Armenta (0-2), castigado con cinco hits y seis carreras en cuatro entradas y dos tercios de labor.

Los Águilas distribuyeron su ataque destacando Ricky Álvarez, Óscar Robles, Mark Jacobs y Chris Roberson con sendas carreras empujadas.

En Mazatlán, Jon Webber empalmó un doble productor en la parte baja de la entrada número 12 y los Venados de Mazatlán vencieron 3-2 a los Yaquis de Ciudad Obregón en un dramático encuentro.

El panameño Rubén Rivera (3) también colaboró a la ofensiva por los ganadores al empalmar un cuadrangular solitario.

Los Yaquis estaban a un out de la victoria en la novena entrada, pero el cerrador Corey Eppley hizo un lanzamiento descontrolado que le permitió a Francisco Lizarraga descolgarse desde la tercera base con la carrera del empate.

Ganó Luis Vázquez (1-0), con labor de una entrada en blanco en labor de relevo, mientras que el descalabro fue al registro de Ulises Gutiérrez (0-1).

En Hermosillo, los Mayos de Navojoa aprovecharon sus oportunidades y contaron con un gran relevo de Miguel Ramírez para derrotar por 6-4 a los Naranjeros de Hermosillo para sumar su segunda victoria consecutiva bajo el mando de Lorenzo Bundy.

Ramírez (2-1) trabajó cuatro entradas y dos tercios en blanco permitiendo apenas un imparable para llevarse el triunfo. Jonathan Castellanos (1-1), permitió seis hits y cuatro carreras en tres entradas y un tercio para sufrir la derrota.

Rolando Acosta fue nuevamente la figura a la ofensiva por los Mayos al conectar un doble productor de dos carreras; mientras que Carlos Sosa, Adán Muñóz y Roberto Saucedo sumaron también sendas carreras producidas.

Finalmente, en Los Mochis, el dominicano Sandy Madera (5) conectó un cuadrangular de dos carreras para romper un empate en la séptima entrada y los Cañeros vencieron por 4-1 a los Algodoneros de Guasave.

Juan Noriega (1-1) se llevó el triunfo con una entrada en blanco en labor de relevo y Adam Thomas (1) lanzó una entrada y un tercio en blanco para apuntarse el salvamento. La derrota fue para Adrián Ramírez (0-2), tras permitir dos imparables y dos carreras en una entrada.

Después de 13 jornadas, Mexicali (9-4) se apoderó de la punta seguido por Culiacán (8-5), Mazatán (7-6), Obregón (7-6), Navojoa (6-7), Guasave (5-8), Hermosillo (5-8) y Los Mochis (5-8).