En el mundo se desperdicia el 50% de la comida

Según estudio, el manejo deficiente y el consumo irresponsable causan el desperdicio de entre 1,200 y 2,000 de los 4,000 millones de toneladas…

Según estudio, el manejo deficiente y el consumo irresponsable causan el desperdicio de entre 1,200 y 2,000 de los 4,000 millones de toneladas producidas.

Hasta el 50% de toda la comida producida en el mundo acaba tirándose debido a métodos deficientes de recolección, almacenamiento y transporte, además de un comportamiento irresponsable de consumidores y minoristas, según un estudio divulgado este jueves.

El mundo produce unos 4,000 millones de toneladas métricas de alimentos al año, pero entre 1,200 y 2,000 millones no se comen, según el estudio del Instituto de Ingenieros Mecánicos con sede en Londres.

“Este nivel de desperdicio es una tragedia que no puede continuar si queremos tener éxito en el reto de un cumplimiento sostenible de nuestras futuras demandas alimentarias”, añadió el Instituto.

En los países desarrollados, los métodos más eficientes en la agricultura, el transporte y el almacenamiento suponen que la mayor parte del desperdicio se debe a los consumidores y los minoristas.

En cuanto a la comida que sí llega a los estantes de los supermercados, entre el 30 y 50% de lo que se compra en los países desarrollados lo tiran los clientes, a menudo debido a que no entienden la diferencia entre las fechas de “consumo preferente” y de “caducidad”.

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