Nigeria da buen paso hacia la Copa del Mundo

ADIS ABEBA, Etiopía. Con dos goles de Emmanuel Emenike, uno de penal a los 90 minutos, Nigeria venció ayer a Etiopía 2-1 en partido de ida eliminatorio por una plaza en la Copa Mundial de Brasil.

ADIS ABEBA, Etiopía. Con dos goles de Emmanuel Emenike, uno de penal a los 90 minutos, Nigeria venció ayer a Etiopía 2-1 en partido de ida eliminatorio por una plaza en la Copa Mundial de Brasil.Behailu Assefa abrió el marcador, pero Emenike, que compartió el primer puesto en la lista de goleadores de la Copa Africana este año, empató y anotó el gol del triunfo. El partido de vuelta será en Nigeria el 16 de noviembre.

Mientras, el proceso de clasificación europea para la Copa toca a su fin. La última rueda de mañana promete desencadenar alegrías y frustraciones. Holanda, Italia, Alemania, Bélgica y Suiza ya se han clasificado después de ganar sus grupos, pero todavía resta por decidir otros cuatro primeros puestos que otorgan plazas para el mundial. Hay otros seis puestos que llenar entre los ocho mejores segundos. Suecia y Croacia ya tienen asegurado su pase a esa instancia eliminatoria.