Noches para conocer la «Nueva Cocina Dominicana»

El Centro Cultural Gastronómico Casa Caribe y la foodblogger, Bocatips, invitan a las “Noches de Nueva Cocina Dominicana” que se realizarán del 22 al 24 de agosto. Tres menús, compuestos por creaciones de la cocinera…

El Centro Cultural Gastronómico Casa Caribe y la foodblogger, Bocatips, invitan a las “Noches de Nueva Cocina Dominicana” que se realizarán del 22 al 24 de agosto. Tres menús, compuestos por creaciones de la cocinera dominicana Rosa María Gómez-La Chefa, se ofrecen a quienes quieran conocer esta nueva culinaria que se abre al mundo con identidad propia. Costa Caribe, Fronterizo y Criollísimo son las opciones de menús degustación, que van desde cinco hasta ocho platos.

La  Nueva Cocina Dominicana de La Chefa

La gastronomía dominicana había sido estudiada, pero no tenía una identidad propia de cara al mundo global. Por esto, La Chefa,  chef residente del Centro Cultural Gastronómico Casa Caribe, inició un proceso de laboratorio culinario, que dio origen formal a una “Nueva Cocina Dominicana”.

 Es un producto gastronómico que comenzó por la valoración y recuperación de la cocina tradicional, en especial de sus ricos productos básicos: tubérculos, vegetales, frutas y proteínas. Posteriormente se aplicaron los conceptos de la Nouvelle Cuisine, que abrió la mente de cocineros y comensales en todo el mundo. También talentosos cocineros extranjeros aportaron nuevos enfoques, especialmente en las técnicas para renovar los platos del menú dominicano.  Por último, reconocidos chefs internacionales y destacadas personalidades pudieron probar esta culinaria que comienza a caminar por el mundo. Nuevas técnicas, cercanas y lejanas influencias, diferentes fusiones y nuevos estilos, sin dejar de lado las tradiciones, conforman esta “Nueva Cocina Dominicana”.

Reservaciones por internet

Pero esta Nueva Cocina Dominicana no solo innova en las recetas, también en las formas de relación con los comensales, que está cambiando en todo el mundo. Casa Caribe y Bocatips, siguiendo las tendencias de la gastronomía mundial, han desarrollado el sitio web www.nuevacocinadominicana.do , en el cual está la información de toda la oferta y a través de una sencilla herramienta se pueden hacer las reservas en línea. El horario establecido es a las 7:30 PM.

El programa

  • Jueves 22 de agosto: menú Costa Caribe (5 platos) RD$ 1,625 P/P
  • Viernes 23 de agosto: menú Fronterizo (6 platos) RD$ 1,835  P/P
  • Sábado 24 de agosto: menú Criollísimo (8 platos) RD$ 2,195 P/P

 

 

 

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas