Panamericanos: Dominicana vence con susto 3-2 a PR

GUADALAJARA, México — República Dominicana sufrió pero se impuso a Puerto Rico en cinco sets y así se clasificó a semifinales en el voleibol femenino de los Juegos Panamericanos.

Las dominicanas se llevaron la victoria con tantos de 25-21, 25-22, 26-28, 21-25 y 15-8 y jugarán con Brasil en la semifinal.

«Fue un partidazo, el bloqueo fue la clave de nuestra victoria después de un inicio bien difícil» expresó Milagros Cabral, la capitana dominicana.

En tanto agregó que para el próximo juego contra Brasil, «vamos a dar el 200 y el 300% de nosotras para ganar a pesar de que nos vamos a enfrentar con el mejor equipo del torneo».

«Estamos decepcionadas porque perdimos un partido en que lo dimos todo, teníamos una desventaja y supimos recuperarnos pero finalmente se impuso la experiencia de dominicana que nos supieron bloquear y eso fue determinante», comentó Vilmarie Mojica, la capitana puertorriqueña.

En tanto el técnico boricua, David Alemán, aseguró que su equipo es joven, lleva solo cinco meses preparándose juntas y «vamos a sacar las cosas positivas de este torneo y mejorar las cosas para obtener mejores resultados»

Las dominicanas se recuperaron de un desastroso inicio de juego en el que llegaron a tener hasta ocho puntos de desventaja y se llevaron el primer set.

En un cerrado segundo set, punto por punto, las dominicanas lograron imponerse.

Puerto Rico no se dio por vencido y con un juego más certero en el ataque logró empatar el partido al llevarse el tercer y el cuarto set.

Puerto Rico acumuló un par de victorias 3-1 frente a Perú y frente a México, pero perdió 3-0 contra Estados Unidos.

Dominicana sufrió dos derrotas 3-1 contra Brasil y contra Cuba, mientras que se llevó la victoria 3-2 contra Canadá.