Pau Gasol: “Esta es mi casa, es mi equipo”; Raptors se imponen

Con los nuevos rumores sobre un canje por Andrew Bynum, el circo de la posible salida de Pau Gasol volvió a su mayor esplendor.

Con los nuevos rumores sobre un canje por Andrew Bynum, el circo de la posible salida de Pau Gasol volvió a su mayor esplendor. Pese a eso, el español confirmó que no tiene ninguna intención de abandonar a Los Angeles Lakers, y mucho menos con el presente que atraviesan.

“Esta es mi casa, es mi equipo y es la franquicia con la que he pasado muchas cosas”, disparó. “No soy el tipo de persona que se baja del barco cuando las cosas no van bien”. Gasol dijo que quiere ser parte de la solución. “Soy un tipo leal y me gustaría continuar aquí a pelear con los que están”, dijo. “Cuando vuelvan algunos muchachos todo estará mejor”. El delantero agregó que los rumores pueden llegar a ser una distracción pero que él no puede hacer mucho al respecto.

“Estoy más acostumbrado”, confesó. “Lo hice al principio y es la realidad. Hay que tratar de mantenerse frío y enfocado en el juego”.

Gasol reconoció que la situación no es la esperada (seis derrotas al hilo, algunas ante los peores equipos de la NBA) pero que deben mirar para adelante.  “Todo está lejos de ser lo ideal pero no podemos quedarnos colgados en eso”, dijo. “Lo que podemos controlar es el esfuerzo”.

Raptors vencen 101-88 a Wizards

DeMar DeRozan anotó 20 puntos, Kyle Lowry sumó 19 puntos y 11 asistencias, y los Raptors de Toronto hilaron cinco victorias al derrotar anoche a los Wizards de Washington por 101-88.

Toronto, líder de la División Atlántico, mejoró a 16-15, la primera vez desde enero de 2010 que su porcentaje de victorias supera el .500 con al menos 30 partidos jugados en la temporada. Patrick Patterson anotó los últimos 11 puntos de Toronto en el tercer cuarto, cuando los Raptors anotaron 36 puntos por 16 de los Wizards para tomar ventaja en un partido que estaba empatado a un minuto de terminar la primera mitad. Patterson terminó con 18 puntos.