Plaza vence a Cupes y avanza a las semifinales

El club Fernando (Plaza) Valerio se convirtió anoche en el primer equipo clasificado a la ronda semifinal en Santiago tras conseguir un triunfo 95-94 sobre el Cupes.

Plaza (8-2) sufrió para obtener el triunfo, tanto que fue el refuerzo Tyron Thomas, con una canasta debajo de aro, quien puso a su equipo al frente 94-92 con 19 segundos para el final. El partido fue el primero de la doble jornada dominical de la versión 32 del torneo superior de Santiago.

Thomas encabezó la ofensiva con 25 puntos y Edward Santana concluyó la jornada con 24 puntos para el barrio La Joya. Charlie Rodríguez le siguió con 16 y Andrés Sandoval aportó 11.

Manuel Guzmán sobresalió con 25 tantos para el Cupes (4-5), que igual contó con 18 unidades de Osvaldo López. La primera mitad  se tornó algo cerrada con el Plaza dominando la mayor parte del trayecto. En los primeros minutos del segundo parcial Cupes tomó el liderato en el marcador, pero eso no duró mucho porque los orientados por José Domínguez respondieron en un santiamén y terminaron arriba 56-49.