Carnes blancas

Ligero. Esenciales en las dietas altas en proteínas, las carnes blancas son un preferido para el almuerzo o la cena. y para muchos, incluso el desayuno. Dales un twist a su clásica preparación, manteniendo su denominación light.

Ligero. Esenciales en las dietas altas en proteínas, las carnes blancas son un preferido para el almuerzo o la cena. y para muchos, incluso el desayuno. Dales un twist a su clásica preparación, manteniendo su denominación light.

Pollo rostizado con vinagreta de hierbas y chalotes

Ingredientes

1 pollo entero.

1 cabeza de ajo.

2 limones.

Tomillo.

Romero.

Aceite de oliva.

Para la vinagreta

1/2 taza de aceite de oliva.

1/8 de taza de vinagre de vino rojo.

1 chalote.

Perejil.

Tomillo.

Cáscara de iimón.

 

Modo de preparación

1 Precalentar el horno a 375 grados. 2 Sazonar el pollo entero con aceite de oliva, sal, pimienta. 3 Cortar la cabeza de ajo a la mitad y frotar por encima de la superficie del pollo. 4 Colocar la cabeza de ajo dentro de la cavidad del pollo con hierbas y limones cortados a la mitad. 5 Llevar al horno por unos 45 minutos. 6 Retirar y cortar en ocho piezas. 7 Por otra parte, mezclar los ingredientes de la vinagreta en un recipiente y aderezar el pollo con la misma.

Lomo de cerdo a la parrilla con ensalada de maíz

Ingredientes

1 solomillo entero de cerdo.

1/2 taza de jerez.

1/2 taza miel.

1/2 taza de vinagre de vino.

1/2 taza de jugo de naranja.

3 ramas de romero.

1 chalote.

1 cucharada de jengibre.

 

Para la ensalada

4 mazorcas de maíz.

3 cucharadas de sidra de manzana.

1/2 taza de albahaca.

1/2 taza de cebolla morada.

1 taza de frijoles negros.

1 tomate.

Aceite de oliva.

MODO DE PREPARACIÓN

1 En una bolsa plástica sellable, agregar todos los ingredientes del marinado, seguido del solomillo de cerdo.

2 Dejar marinar por unas dos horas.

3 Encender la parrillera y dorar las mazorcas con un poquito de aceite de oliva. 4 Una vez comience a marcarse la parrilla, retirar y dejar a un lado.

5 Desgranar la mazorca con un cuchillo y reservar los granos.

6 Para hacer la ensalada, en un recipiente mezclar la cebolla, tomates, frijoles negros, aceite de oliva, sidra de manzana, y albahaca; dejar reposar.

7 Tomar el solomillo y llevar a la parrilla a fuego medio alto para empezar a marcarlo, rotándolo hasta que esté completamente marcado. 8 Luego bajar el fuego a medio y cocinar hasta alcanzar una temperatura interna de 150 grados. 9. Dejar reposar unos tres minutos y servir con la ensalada.

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