Porzingis guió a los Knicks a su quinta victoria seguida en casa

Kristaps Porzingis encestó 31 puntos y recuperó nueve rebotes, Derrick Rose anotó seis de sus 18 puntos en la recta final del partido y los Knicks vencieron 107-103 a los Trail Blazers de Portland.Rose metió la canasta que puso arriba…

Rose metió la canasta que puso arriba a los Knicks con algo más de tres minutos por jugar embocó el enceste que sentenció la victoria con 6.8 segundos en el reloj. Carmelo Anthony acabó con 17 puntos, pese a que se fue sin anotar en el cuarto periodo por los Knicks, que ganaron su quinto en fila como locales. Brandon Jennings salió de la banca y repartió 11 asistencias. Damian Lillard lideró a los Trail Blazers con 22 puntos. CJ McCollum añadió 16 puntos. Los Blazers se quedaron con las ganas de una barrida en Nueva York, luego que vapulearon 129-109 a los Nets de Brooklyn el domingo. Tuvieron una ventaja de tres puntos en los últimos tres minutos.

Encestes seguidos de Rose, incluyendo uno de mano invertida en bandeja, dejó a los Knicks arriba 102-101. Por poco perdió la posesión en la siguiente oportunidad, pero el balón quedó servido para Mindaugas Kuzminskas, cuyo triple puso el marcador 105-101 con 2:37 por jugar. Los tiros libres de Lillard achicaron la diferencia, pero los Blazers perdieron un balón y luego no pudieron recuperar un rebote tras un fallo de los Knicks. El enceste de Rose con el reloj de posesión a punto de expirar selló la victoria. Portland había ganado en sus cuatro visitas previas al Madison Square Garden.

Pelicans arrollan a Hawks

Tim Frazier totalizó 21 puntos y 14 asistencias para que los Pelicans de Nueva Orleáns hilvanaran su tercera victoria consecutiva, al arrollar 112-94 a los Hawks de Atlanta.

Terrence Jones añadió 17 unidades a la causa de los Pelicans, que salieron victoriosos pese a que su alero Anthony Davis sufrió un golpe en la rodilla derecha y se perdió el segundo y el tercer periodo. Nueva Orleáns ganaba por 20 tantos al final del primer periodo y nunca aflojó el paso.