Pueblo Nuevo se impone a Cupes y los lleva al sótano del torneo

SANTIAGO. El club Pueblo Nuevo se estrenó anoche con una fácil victoria sobre Cupes, 108-89, para dejarlos en el sótano.

SANTIAGO. El club Pueblo Nuevo se estrenó anoche con una fácil victoria sobre Cupes, 108-89, para dejarlos en el sótano.Pueblo Nuevo puso su marca ahora en 1-1. El primer cuarto comenzó con un buen equilibrio tanto defensivo como ofensivo, con un Cupes que logró violar la defensa de Pueblo Nuevo realizando una rotación ofensiva que siempre encontró a un hombre abierto, pero a partir del minuto cinco los de La Bahía lograron cerrar el paso a la punta de los pepineros, lo que les permitió robar varias pelotas y provocó que el dirigente Rodolfo Sánchez enviara a la cancha a hombres que pudieran manejar el balón en un intento de romper la defensa presionante, pero perdieron estatura y Pueblo Nuevo se aprovechó para alejarse y terminar esa parte en ventaja 28-19.

El armador Joel Ramírez comandó la distribución del balón, que sirvió para controlar la ofensiva de Pueblo Nuevo. Ramírez, quien encestó 18 puntos, combinó perfecto para un donqueo en pase a Víctor Liz para aumentar la ventaja de los Capitanes de la Bahía. Liz fue el mejor al ataque con 28 puntos, Luis César Polanco 19 y con 14 Alexis Montás.

El Cupes desperdició una jornada de 33 puntos de Osvaldo López, 18 de Richard Ortega y 16 de David Minaya.

La defensa hombre a hombre prevaleció en el tercer cuarto por parte de  los pepineros, lo que en los primeros minutos limitó a dos puntos la ofensiva pueblonuevera y lograron bajar la distancia a seis puntos, pero su triángulo rebotero permitió muchos segundos tiros y Pueblo Nuevo tomó un segundo aire volviendo a poner su ventaja en cifras dobles, tras salir victorioso nuevamente 21-19.

El último cuarto fue prácticamente de tramites, ya que Pueblo Nuevo dominó a su antojo la captura de los rebotes, frente a un Cupes que nunca pudo hilvanar un rally que le  permitiera pegarse y con 2:00 minutos por jugar el juego parecía decidido ante una distancia de 18 puntos.