Real Madrid y BarÇa ponen pie en la final

Real Madrid le bajó los humos al flamante líder del fútbol español al derrotar ayer 3-0 al Atlético de Madrid en el partido de ida de su serie por las semifinales de la Copa del Rey.Pepe, central del Madrid, y el delantero Diego Costa,…

Pepe, central del Madrid, y el delantero Diego Costa, del Atlético, pasaron la mayoría del partido enfrascados en una batalla campal, un reflejo de la intensidad del duelo que es una reedición de la última final de la Copa, que ganó el equipo rojiblanco.

Pepe abrió la cuenta a los 17 minutos, cuando su remate se desvió y burló al arquero Thibaut Courtois. Los merengues aumentaron la diferencia a los 57 con un tanto de Jesé, a pase de Angel Di María. El argentino hizo el tercero a los 73, con otro remate que se desvió en un jugador colchonero.

Atlético sufrió apenas su segundo revés de la temporada, tres días después de quedar como líder solitario del campeonato español por primera vez desde 1996. Gareth Bale no jugó por el Madrid por una lesión.  El partido de vuelta es la próxima semana en el estadio Vicente Calderón del Atlético. Barcelona recibía más tarde a la Real Sociedad en la otra semifinal.

Barcelona deslucido
El Barcelona dio ayer el penúltimo paso
hacia la final de la Copa del Rey al derrotar a la Real Sociedad en el Camp Nou (2-0), en un partido que el conjunto azulgrana dominó sin alardes y que se le puso muy cuesta abajo con el gol de Busquets y la expulsión de Íñigo Martínez al filo del descanso.

Faltaban tres minutos para el final de la primera mitad cuando Vela se plantó delante de Pinto.

En la siguiente jugada Sergio Busquets hacía el 1-0 al resolver un lío en el área a la salida de un córner y perforaba por fin la meta de Zubikarai, después de que el Barça hubiera desperdiciado media docena de ocasiones claras en la primera mitad.