Real Madrid da golpiza (10-2) al Rayo Vallecano

Gareth Bale marcó cuatro goles, Karim Benzema tres, Cristiano Ronaldo dos y el Real Madrid arrolló ayer sin piedad 10-2 al Rayo Vallecano ayer para acercarse provisionalmente a dos puntos del liderato en la liga española.

Junto con la apodada BBC, el colombiano James Rodríguez también brilló con tres asistencias ante un Rayo que, tras el tanto inicial de Danilo a los tres minutos, llegó a cobrar ventaja gracias a Antonio Amaya (10) y Jozabed Sánchez (12), pero que acusó las posteriores expulsiones de Roberto Triguero “Tito” (14) y Raúl Baena (28) y acabó siendo presa fácil para el Madrid.

Cristiano (30 y 53) transformó el penal que dejó al cuadro visitante con nueve hombres y repitió tras el descanso para engordar a 12 su cuota de goles en el campeonato, mientras que Bale (25, 41, 61 y 70) alcanzó las ocho dianas y Karim Benzema (48, 79 y 90) completó la cuenta ante un Rayo sin respuesta y que sigue ocupando zona de descenso con 14 puntos. La jornada registró también la victoria del Celta de Vigo, 2-0 en Granada.

Los goles los anotaron el chileno Fabián Orellana (21) e Iago Aspas (45). El Villarreal, quinto con 30, también venció a domicilio, 2-0 a la Real Sociedad, con doblete de Denis Suárez (27 y 88); y el Athletic de Bilbao derrotó de local, igualmente por 2-0 y con dianas de Mikel San José (55) e Iñaki Williams (82) al colista Levante.