Real Madrid no pasa del empate con el Valencia

El retorno ayer del técnico Rafa Benítez al estadio de Mestalla se saldó con un empate, 2-2, bastante más satisfactorio para su ex equipo Valencia que para el actual Real Madrid.

El retorno ayer del técnico Rafa Benítez al estadio de Mestalla se saldó con un empate, 2-2, bastante más satisfactorio para su ex equipo Valencia que para el actual Real Madrid.Con el empate, el Real Madrid desaprovechó la ocasión de alcanzar al Barcelona en la clasificación y sigue tercero por la 18va fecha de la liga española.

El cuadro madridista, que acabó con diez jugadores por la expulsión de Mateo Kovacic a los 68 minutos, se puso por dos veces en ventaja gracias a goles de Karim Benzema y Gareth Bale a los 16 y 82, respectivamente. Pero Dani Parejo niveló momentáneamente de penal al filo del descanso y Paco Alcácer (83) rescató la igualada final para el Valencia, que sigue sin ganar en liga bajo el timón de Gary Neville pero se dio el gusto frustrar las pretensiones del rival capitalino, ahora con 37 puntos y a dos del Barcelona.

“Salimos con intensidad, pero acusamos jugar con uno menos, sufrimos y nos empataron. Nos sabe a poco por tener la victoria tan cerca”, lamentó el capitán madridista Sergio Ramos.

El Atlético de Madrid, que el sábado ganó 1-0 al Levante, figura como nuevo líder de la clasificación con 41 puntos por los 39 del escolta Barsa, que tampoco pasó del empate sin goles en cancha del vecino Espanyol, pero tiene un partido aplazado correspondiente a la 16ta fecha y programado para el 17 de febrero.

En otros partidos, Eibar ganó para subir al octavo lugar con un convincente 4-0 en cancha del Betis y alcanzó los mismos 27 puntos que el Deportivo La Coruña, derrotado en casa 2-1 por el Villarreal.

El “Submarino Amarillo” sigue cuarto, ahora con 36 unidades, aunque amplió su margen de distancia sobre el séptimo clasificado Deportivo, que vio truncada su racha de 10 partidos invicto.

Athletic de Bilbao y Las Palmas empataron 2-2, igual que Rayo Vallecano y Real Sociedad, y el Granada tumbó 2-1 de local al Sevilla para escapar la zona del descenso con gol victorioso del venezolano Adalberto Peñaranda.