Real Madrid paseó al Valencia 5-0 y continúa en tercero

BARCELONA, España. Tras cosechar un empate y una derrota en sus dos salidas previas en la liga española, el Real Madrid se dio ayer un auténtico festín en Valencia, donde goleó por 5-0 al equipo local.

BARCELONA, España. Tras cosechar un empate y una derrota en sus dos salidas previas en la liga española, el Real Madrid se dio ayer un auténtico festín en Valencia, donde goleó por 5-0 al equipo local.Malherido en la liga, donde sigue a 15 puntos de distancia del líder Barcelona, el Madrid se desquitó en el estadio de Mestalla con una actuación mayúscula al cierre de la 20ma fecha, dejando de paso un intimidador mensaje de cara al partido de vuelta de la Copa del Rey del próximo miércoles, sobre el mismo escenario. El martes pasado, el Madrid venció 2-0 al Valencia.

La goleada “merengue” se fraguó en la primera mitad gracias al tanto inicial del argentino Gonzalo Higuaín a los nueve minutos y sendos dobletes de su compatriota Angel Di María (34 y 45) y Cristiano Ronaldo (36 y 41).

En el partido anterior, el Atlético de Madrid alargó su balance perfecto en calidad de local venciendo por 2-0 a Levante, pero perdería por unos 20 días el concurso de su estrella: Radamel Falcao.

En pelea

Los azulgranas, que el sábado cayeron 3-2 ante la Real Sociedad, siguen en lo alto de la clasificación con 55 unidades. Le siguen el Atlético con 47 y el Real Madrid con 40.

“Falcao será una gran incorporación dentro de 20 días. La mejor sensación que tenemos ahora es que va a descansar”, estimó Simeone sobre el periodo de baja de su delantero.

El Atlético no ha concedido un gol en su estadio en las últimas seis fechas, con balance favorable de 17-0. Levante, tras dos derrotas consecutivas, permanece fuera de los puestos europeos con los mismos puntos que el vecino Valencia.

Reinsertado el arquero Iker Casillas en el once titular del Madrid, le acompañaron Cristiano e Higuaín, quien volvió a marcar en liga tras su lesión.
El arquero Diego Alves se erigió en el mejor del Valencia en la primera parte con intervenciones providenciales, como ante un remate franco de Sami Khedira.

Pero nada pudo hacer el brasileño a la cuarta llegada, propiciada por la enésima pérdida de balón valencianista y finalizada en excelente recorte y cruce de Cristiano en el área para la zurda de Di María.

En pleno desconcierto local, el Madrid cambió de registro y martilleó el cuarto en pedagógico ataque estático con seis protagonistas. “El triunfo es muy importante. Seguimos recortando. Apretamos desde el inicio, pero el miércoles será diferente”, advirtió Di María, quien se mostró satisfecho con su actuación: “Hice un gran partido y he callado un par de bocas”.

Deportivo cae al último lugar del campeonato

En otros resultados, Osasuna traspasó el último lugar de la clasificación al Deportivo La Coruña, al que venció 2-1 como local.

Goles de Kike Sola y Juan Martínez “Nino” bastaron al cuadro rojillo para abandonar la cola que ahora ocupa con 16 unidades el Deportivo.

Posteriormente, el Valladolid se distanció del visitante Zaragoza al imponerse por 2-0 con goles de Javi Guerra  y de Oscar González.