Real Madrid se proclama campeón del invierno

El delantero Gonzalo Higuaín lideró la remontada del Real Madrid en Mallorca (1-2) después de una primera parte en la que los blancos mostraron su peor versión.

El delantero Gonzalo Higuaín lideró la remontada del Real Madrid en Mallorca (1-2) después de una primera parte en la que los blancos mostraron su peor versión. Esta victoria convierte matemáticamente al Real Madrid en campeón de invierno y, según las estadísticas, tiene muchas posibilidades de ganar la Liga.

En siete de las diez ocasiones que consiguió el simbólico título, acabó primero al finalizar el curso.

Doblete para Lionel Messi
El delantero argentino del Barcelona Leo Messi fue decisivo con un doblete en el triunfo de su equipo ante el Real Betis, por 4-2, y aprovecharon la jornada sin marcar de Cristiano Ronaldo (Real Madrid) para dejar en dos tantos la distancia que le separa del portugués en la lucha por ser máximo goleador.

Los dos equipos que pelean por el título, Real Madrid y Barcelona, sufrieron para ganar.

En Mallorca no brilló Cristiano Ronaldo, que no encontró el camino al gol, y fue el argentino Gonzalo Higuaín, tercero en la clasificación, la clave para la remontada con su decimocuarto tanto liguero. José Callejón culminaba la hazaña con su tercera diana liguera (1-2).

Respondió el Barcelona con Messi acertado. En el 4-2 al Real Betis abrió el marcador Xavi Hernández, marcando en su partido 400 en Liga, y el doblete del argentino, uno de ellos.

En otros encuentros,  el Espanyol empató 0-0 en Sevilla y el Valencia perdió 1-0 ante la Real Sociedad.