Realizan congreso sobre el impacto de la obesidad

“Diabesidad, Complicaciones y Manejo Integral” fue organizado por la Asociación Dominicana para el Estudio de la Obesidad, el cual contó con la participación de 300 médicos y especialistas en nutrición.

“Diabesidad, Complicaciones y Manejo Integral” fue organizado por la Asociación Dominicana para el Estudio de la Obesidad, el cual contó con la participación de 300 médicos y especialistas en nutrición.El sobrepeso y la obesidad predisponen a la Diabetes tipo 2, la cual es contraída en su mayoría por personas con obesidad central, caracterizada por quienes acumulan grasa alrededor de la cintura y desarrollan un riesgo mayor de resistencia a la insulina. La incidencia de casos de diabetes tipo 2 está correlacionada con el aumento de sobrepeso y obesidad a nivel mundial, ganándose el nombre de “diabesidad”.

Conscientes de esto, recientemente se realizó el quinto Congreso de la Asociación Dominicana para el Estudio de la Obesidad (ASODEO), en La Romana, bajo el tema “Diabesidad, Complicaciones y Manejo Integral”, donde participó Julia León Cobo, Gerente Senior de Nutrición y Asuntos Externos para Cereales Nestlé en Latinoamérica, con su conferencia “Alimentos Funcionales”.

La Asociación Dominicana para el Estudio de la Obesidad fue creada hace 17 años, con el objetivo de ofrecer información sobre los últimos avances médicos para el manejo integral de la obesidad y sus co-morbilidades a médicos endocrinólogos, nutriólogos, generales, de familia y técnicos de especialidades afines. 

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