El festival, dirigido a restaurantes y hoteles del país, será auspiciado por La Bolsa Turística del Caribe y la Cámara de Comercio Domínico Francesa.El Primer Festival Gastronómico Francés con Sabor Caribeño, será celebrado dentro de la XVIII edición de la Bolsa Turística del Caribe (BTC), el viernes 27 de este mes, en el Salón Regency del Centro de Convenciones del Dominican Fiesta Hotel & Casino.
A través de este festival, la Cámara de Comercio Domínico Francesa (CCFD) busca resaltar los atributos de la deliciosa gastronomía francesa pero con ingredientes locales para darle un componente indispensable de sostenibilidad y competitividad, donde el principal objetivo es brindar la oportunidad a los restaurantes y chefs participantes, desarrollar sus conocimientos, innovaciones y creatividad, en la preparación de la cocina francesa con ingredientes caribeños, agregándole su toque personal en sabor y presentación. Los chef participantes en el festival, estarán representando el sector turístico de Panamá, Chile, Perú, México, Argentina, Puerto Rico, Venezuela, Colombia y Haití, entre otros países, los cuales competirán en cuatro categorías: Entremeses, Plato Fuerte Mar (Pescados y Mariscos), Plato Fuerte Tierra (Aves y Carnes) y Postres. Un jurado selecto de personalidades ligadas al sector turístico y hotelero evaluará los platos concursantes eligiendo así los de mejor sabor y presentación, con premiación en cada una de estas categorías.