Se reduce el total de hambrientos en AL y el Caribe

Roma. El hambre en América Latina y el Caribe se redujo en las últimas dos décadas, pasando de 65 millones de personas hambrientas en 1990-1992 a 49 millones en 2010-2012.

Roma. El hambre en América Latina y el Caribe se redujo en las últimas dos décadas, pasando de 65 millones de personas hambrientas en 1990-1992 a 49 millones en 2010-2012.De acuerdo con un informe de Naciones Unidas las cifras representan una reducción del 14.6% al 8.3% de la población del continente.

Sin embargo, el ritmo de los avances ha disminuido recientemente, expresa el informe sobre el Estado de la Inseguridad Alimentaria en el mundo 2012 (SOFI, por su sigla en inglés), publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Globalmente, casi 870 millones de personas padecían subnutrición crónica en el período 2010-2012, una octava parte de la población. De ellas, 852 millones vivían en países en desarrollo —alrededor del 15% de su población— mientras que 16 millones de personas estaban subnutridas en los países desarrollados.

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