Al rescate de la gastronomía dominicana

La República Dominicana tiene una variada cocina llena de tradición. Es rica, tanto en sus orígenes como en variedad de productos.

La República Dominicana tiene una variada cocina llena de tradición. Es rica, tanto en sus orígenes como en variedad de productos. Las especialidades culinarias de nuestro país varían según las regiones, pero guardan en común un sabor exquisito que permite satisfacer las apetencias de los más exigentes comensales. Santo Domingo cuenta con numerosos establecimientos donde se pueden saborear los platos más tradicionales de la gastronomía criolla. Uno de ellos es el restaurante Higüero, ubicado en la Avenida Anacaona #24, que con sus platos y bebidas típicas busca llevar la comida criolla a un nivel gourmet. El menú del Higüero, de más de 80 platos, hace un recorrido por las diferentes provincias del país. Así es posible degustar el chivo guisado de Montecristi; el chenchén, plato representativo del Sur, el pescado con coco de Samaná o los camarones de Sánchez Ramírez e innovaciones propias del restaurante como el canelón taíno, hecho de yuca rellena de res, queso o vegetales. Si algo hay que resaltar es que todos los platos del restaurantes son elaborados con productos autóctonos.  Con decoración ecléctica, en la que predomina el metal y la madera en estado virgen, aquí las bebidas también hacen honor a las raíces dominicanas. Un mabí de bejuco, un refrescante jugo de jagua o  un guarapo de caña harán el maridaje perfecto con cada plato del establecimiento.

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