Resultados MLB: Viciedo pega grand slam para los Medias Blancas

GLENDALE, Arizona, EE.UU. — El cubano Dayán Viciedo pegó grand slam y doblete de dos carreras, mientras que Dewayne Wise y Jordan Danks también se volaron la cerca, y Gavin Floyd permitió una carrera en cinco entradas y un tercio en la paliza que&#8

GLENDALE, Arizona, EE.UU. — El cubano Dayán Viciedo pegó grand slam y doblete de dos carreras, mientras que Dewayne Wise y Jordan Danks también se volaron la cerca, y Gavin Floyd permitió una carrera en cinco entradas y un tercio en la paliza que le propinaron el viernes los Medias Blancas de Chicago por 15-3 a sus vecinos rivales los Cachorros.

Los Medias Blancas vencieron a los Cachorros por segunda ocasión en dos partidos esta temporada.

Wise pegó cuadrangular por tercera ocasión en pretemporada, y Paul Konerko subió su promedio a .394 con un sencillo y un doblete. Konerko también recibió pasaporte y anotó dos carreras.

Floyd, una pieza importante en la mitad de la rotación de los Medias Blancas, no regaló pasaportes y ponchó a cinco bateadores.

«Todo salió bien hoy», dijo Floyd.

El cuadrangular de Viciedo fue un batazo profundo por entre el jardín derecho y el central.

_____

Gigantes 5, Rangers 2

SCOTTSDALE, Arizona, EE.UU. (AP) — Matt Cain permitió dos imparables en cinco entradas sin carrera, mientras que el puertorriqueño Andrés Torres y Hunter Pence pegaron cuadrangulares de dos carreras cada uno para que los Gigantes de San Francisco vencieran el viernes por 5-2 a los Rangers de Texas.

Cain, que abrirá el primer partido de la temporada para los Gigantes, recibió ayuda defensiva de su compañero Buster Posey, el actual Jugador Más Valioso de la Liga Nacional. Posey sacó a dos corredores que intentaban robarse la segunda base.

El derecho Derek Lowe, firmó un contrato en ligas menores por Texas el 6 de marzo, hizo su primera aparición en partido de pretemporada y permitió dos imparables y dio un pasaporte en dos entradas.

Pence pegó cuadrangular de dos carreras en el cuarto episodio para romper el empate a ceros y agregó una carrera en la sexta para poner la pizarra 3-0.

_____

Padres 8, Dodgers 7

PEORIA, Arizona, EE.UU. (AP) — Andrew Cashner permitió una carrera y tres imparables en dos entradas y un tercio en la victoria del equipo dividido de los Padres de San Diego por 8-7 sobre los Dodgers de Los Angeles.

Cashner ponchó a dos en su segunda apertura de pretemporada, y utilizó principalmente bolas rápidas.

El abridor de Los Angeles Aaron Harang, que pelea por un puesto en la rotación, permitió cinco carreras —cuatro limpias— y dio dos boletos en cuatro entradas.

Los Padres anotaron tres carreras en el noveno episodio para llevarse el encuentro.

______

Reales 7, Padres 5

SURPRISE, Arizona, EE.UU. (AP) — Luke Hochevar trabajó dos entradas perfectas en relevo, y David Lough pegó otros dos imparables para que los Reales de Kansas City vencieran 7-5 a los Padres de San Diego en un partido entre dos escuadras divididas.

Hochevar, primera selección de 2006, fue enviado al bullpen el miércoles luego de pasar problemas las pasadas cinco temporadas como abridor. Ponchó a dos y colocó 16 strikes en 23 lanzamientos.

Nick Hundley pegó cuadrangular de dos carreras en la primera entrada de tres carreras para los Padres. San Diego tomó ventaja de tres errores en los primeros tres episodios para anotar cinco carreras, cuatro sucias. El abridor de los Padres Jason Marquis permitió tres carreras con cinco imparables y tres boletos en tres three innings.

_____

Mariners 8, Angelinos 5

TEMPE, Arizona, EE.UU. (AP) — Julio Morban pegó dos jonrones y el derecho de Seattle Jeremy Bonderman permitió dos carreras en cuatro innings en su segunda apertura de la pretemporada para que los Mariners vencieran por 8-5 a los Angelinos de Los Angeles.

Morban pegó un vuelacercas de dos carreras contra el abridorangelino Tommy Hanson en el segundo episodio, su primer batazo de vuelta entera en la pretemporada, y conectó otro de dos carreras contra Billy Buckner en el octavo.

Hanson tuvo su tercera apertura de la primavera. Permitió dos imparables y tres carreras limpias en cuatro episodios y también Justin Smoak le pegó cuadrangular.

_____

Cerveceros 4, Indios 3

PHOENIX (AP) — El dominicano Aramis Ramírez pegó un sencillo en dos turnos en su regreso a la alineación de Milwaukee luego de perderse dos semanas por un problema en la rodilla izquierda, pero los Cerveceros vencieron 4-3 a los Indios de Cleveland.

Ramírez, que bateó .300 el año pasado con 27 vuelacercas, 105 carreras remolcadas y 50 dobletes, con lo que encabezó la Liga Nacional, estaba de 11-1 antes de la lesión del 2 de marzo.

Pegó roletazo para una doble matanza que acabó el inning en el primero y empezó un racimo de dos carreras al pegar sencillo al cuadro al abrir el cuarto episodio y fue reemplazado por un corredor emergente.

_____

Diamondbacks 2, Atléticos 2

SCOTTSDALE, Arizona, EE.UU. (AP) — Brandon McCarthy, de Arizona, y Bartolo Colón, de Oakland, permitieron un par de carreras en cuatro episodios cada uno, sus mayores aperturas de la pretemporada, y los Diamondbacks terminaron empatados 2-2 con los Atléticos el viernes.

McCarthy, que enfrentó a sus ex compañeros de Oakland por primera ocasión, permitió tres hits, ponchó a seis y dio dos boletos. Las dos carreras de Oakland cayeron en el cuarto episodio.

Colon, que aún tiene que cumplir con cinco partidos más de suspensión por el castigo de 50 por una violación de consumo de drogas, permitió ambas carreras en el primer episodio y luego se controló, permitiendo seis imparables aislados, ponchando a tres y pegándole a un bateador.