La revolución de degustar cócteles en una tetera

Tradicionalmente los bares nos tienen acostumbrados a servir los cocteles utilizando un instrumento imprescindible para su elaboración como  lo es la “coctelera”, utensilio para mezclar por lo general uno o más tipos de bebidas alcohólicas…

Tradicionalmente los bares nos tienen acostumbrados a servir los cocteles utilizando un instrumento imprescindible para su elaboración como  lo es la “coctelera”, utensilio para mezclar por lo general uno o más tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes como jugos, frutas, miel, leche, crema o especias. Pero ¿qué te parece si te revelamos que ha llegado al país una nueva forma de servir y degustar un cóctel?

La marca holandesa, Ketel One Vodka, trae al país en manos de Paulo Figueiredo, el Copper Kettle o tetera de cobre, desarrollado por Marian Beke, venerado jefe de camareros en  icónico bar Nightjar en Old Street de Londres.

Si se te antoja disfrutar de unos ricos cocteles, en una ocasión especial o simplemente de una salida improvisada con amigos, muy pronto en Mitre, Sonoma, Tapati, Pat’ e Palo y Nipau podrás deleitarte del ritual de servir un cóctel en el Cooper Kettle.

¿De qué se trata esta idea tan innovadora? Esta tetera de cobre, vine inspirado de una tradición familiar, la marca Ketel One Vodka y parte de la fabricación de su vodka es pasar por un embique de cobre, que es una parte muy importante de la destilación y que le da carácter al sabor de Ketel One y por eso la inspiración de servir un cóctel en la tetera.

¿Desde cuando se ha convertido en una tendencia el servir de esta manera un cóctel? Este nuevo ritual ya tiene un par de años en los bares internacionales como Nueva York, Londres, Australia. Aunque el Cooper Kettle es muy nuevo, en Londres comenzamos hace seis meses y ahora queremos traerlo aquí a la República Dominicana.

¿Cuál ha sido la aceptación de los países extranjero ante esta nueva propuesta? Buenísimo, porque es algo que luce bonito, es práctico, las personas pueden disfrutar en la mesa de diferentes cocteles porque las teteras vienen en diferentes tamaños. Además estamos hablando de un teatro, las personas lo ven y dicen de qué se trata eso, quiero probarlo, lo que al final genera clientes o amantes a la coctelería.

¿Qué buscas con esta nueva propuesta?
Lo que buscamos es desarrollar la cultura de los cocteles, y la parte de mostrar que con Ketel One se hacen deliciosos tragos, es una marca Premium, con un sabor muy sofisticado y suave.

 ¿Cuál sería la diferencia entre servir un cóctel de forma tradicional a un cóctel con servido en la tetera? La tetera no va a cambiar el sabor, lo que va hacer es crear un ritual para que las personas puedan compartir y se identifiquen con la marca. Ahora la fabricación del vodka en un embase de cobre, hará que el sabor sea más desarrollado, esas notas muy específicas que Kettle One tiene.

Describe la forma de preparar un trago con la tetera.
Hay tres recetas que seleccionamos para unos entrenamientos que vinimos a dar en algunos bares del país,  que tienen características de coctelería, tenemos en cóctel llamado “con amor”, se creó en Holanda, hecho con Kettle One y con un  licor de flor de sauco, en resumen, es un trago refrescante, ideal para el clima tropical que tiene este país.

¿Cuáles serian el plato ideal para este tipo de cocteles? Cada cóctel tiene características diferentes, lo que hace que la forma de maridar sea variada, pero van bien con entradas, ensaladas y ciertos pescados. 

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