Sabor destilado

Filete enrollado con rucola y parmesanoPor: Ciro Casola, chef Ejecutivo Fellini Ristorante  Ingredientes…

Filete enrollado con rucola y parmesano
Por: Ciro Casola, chef Ejecutivo Fellini Ristorante 

Ingredientes

1 filete de 230 g. (8 oz), 30 g. parmesano en lascas, 30 g. rucola, 6 uvas rojas, 100 ml. vino tinto, 100 ml. fondo de ternera.

Acomp: 4 lonjas papas finas, 1 cuchara puré, 100 gr. hongos portobello en aceite oliva.

 

Modo de preparación

– Abre el filete en manera rectangular y sazónalo con sal. Enróllalo con la rucola y parmesano, amárralo con un hilo de cocina. – Pon a cocinar en un sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a cocerse añade el vino y deja evaporar un poco el alcohol, ahí añade el fondo ternera. Deja cocinar a fuego lento hasta que se reduzca salsa a mitad, agregue uvas cortadas en mitad.
– La lasaña que lo acompaña se prepara con lonjas de papa, se agrega el puré y hongos (salteados en sartén con aceite). Agrega parmesano y hornea a 370 °C por diez minutos.

 

Bacalao en salsa de brandy y coñac
Por: Mario Rodríguez, chef Ejecutivo
M Kitchen & Bar.

Ingredientes

1 bacalao de 230 g. (8 oz), 50 g. (2 oz) zucchini, 130 g. (4,5 oz) de pimientos, 50 g. (2 oz) de berejenas, 80 g. (3 oz) cebollas, brandy Lepanto y coñac Martini.

Preparación

1. Condimenta el bacalao con sal, pimienta, ajo y aceite de perejil. Se sella en la plancha y luego se hornea a 180 °C hasta cocerse. 2. En lo que se cocina el bacalao, marina los vegetales (zucchini, berenjena, pimientos y cebollas) en brandy de jerez, ajo, albahaca, sal, pimienta, jengibre y aceite de oliva. Luego ásalos a la parrilla a fuego lento. 3. Al bacalao ya listo, se le agrega coñac y se flamea para resaltar sabor.

Coctel incluido: champaña con sorbete de limón y Cointreau.

 

Penne al vodka con salmón

Ingredientes

1 taza Penne, 50 g. (2 oz) tocineta, 100 g. (4 oz) salmón fresco, 29 ml (1 oz) de Vodka, 50 g. (2 oz) tomates asados, 50 g. (2 oz) crema de leche, 29 ml. (1 oz) aceite de Oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación

1. Calienta la sartén y agrega la tocineta. Cocina hasta que comiencen a dorar. Agrega tomates asados y cocina durante dos minutos. Luego incorpora la vodka y deja evaporar. Luego, baja el fuego y añade la crema de leche; salpimenta al gusto. Apaga el fuego. 2. Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Sazona el salmón con sal y pimienta. 3. Calienta otra sartén, agrega el aceite de oliva y cocina el salmón por tres minutos de cada lado. Calienta la salsa, añade la pasta, sirve y coloca el salmón por encima.

 

Cheesecake de Bailey´s
Por: La Dolcerie

Ingredientes

1,200 Kg (2,5 lbs.) queso crema, 3 ½ tazas azúcar. 5 huevos. ½ taza crema de leche. ½ taza Baileys. ¼ taza zumo de limón.

Base: 4 paquetes galletitas Oreo y 1/2 taza mantequilla. 

Modo de preparación

1. Bate el queso crema y añade azúcar y huevos. Agrega la crema de leche, el Baileys, zumo de limón, y bate todo hasta que esté cremoso. 2. Aparte bate bien las galletas Oreo y la mantequilla hasta que esté suave y colócala en la base del molde. 3. Hornea el molde con la base por 15 minutos y sácalo, añade el resto de la mezcla y hornea con baño de María por 4 horas a 250 °C. Chequea constantemente para agregarle más agua al baño de María. 4. Luego deja enfriar en la nevera.

 

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