Sabores nuevos adornan la ciudad

Salir de la rutina es lo que todos ancianos. Vivir nuevas experiencias, y sobre todo, disfrutarlas con las personas que queremos es uno de los anti-estres …

Salir de la rutina es lo que todos ancianos. Vivir nuevas experiencias, y sobre todo, disfrutarlas con las personas que queremos es uno de los anti-estres  más efectivos.  Pero, con tanta rapidez a la que estamos expuestos, a todos se nos entra un “desubique” y en este afán nos acostumbramos a ir a los mismos sitios una y otra vez. No es que pensemos que tener un lugar favorito te hace una persona aburrida. ¡Claro que no! Aburrido sería no tener idea de que hay otros lugares que esperan por ti. Diciembre es un mes muy  activo, época del “doble”, de fiestas familiares y empresariales, de aguinaldos y de ponche. Pero, también fecha en que muchos negocios abren sus puertas. Pensando en que quizás se te fue el tiempo en un millón de ocupaciones, hemos elaborado esta lista de los sitios “nuevos de paquete” en los cuales puedes probar un menú  diferentes. Atrévete, vale la pena.

1-Para los light

Emilio`s Gourmet

Pioneros en comida saludable en el país,  han decidido renovarse. Ahora cuentan con una robustecida terraza y salones interiores con nuevo inmobiliarios.  El menú también ha sufrido una metamorfosis. Nuevas ensaladas, sándwiches, carnes y postres forman parte de la propuesta. Sus precios son otro atractivo a la hora de elegirlos, pues desde las entradas hasta los platos fuertes son muy  asequibles. Disponen de música en vivo semanalmente para que los comensales disfruten de unas tonadas apacibles a la vez que degustan sus platos favoritos.

Cómo llegar: Roberto Pastoriza No. 52 Ensanche  Naco, Santo Domingo.  Teléfono: 809-565-3070. Horario: Todos los días de 9:30 AM  a  12 PM / Viernes  hasta 1 AM. Precios: Encontrarás platos desde 200 pesos. Cuentan con: menú de niños, takeout,  servicio de delivery, wifi y valetparking.

2-Para los cosmopolitan

Christoph

Definitivamente, la belleza de su espacio se hace cómplice del chef para que tan pronto entres no te quieras ir. Con una decoración exquisita, Chistoph es desde ya uno de los restaurantes más bellos de la capital, y si a esto le agregas su variado menú, la oferta es bastante completa.  Tienen disponibilidad para 80 comensales y definen su oferta gastronómica como “cocina creativa”. Son especialistas en brunch temáticos, los cuales van  cambiado cada mes, actualmente se disfruta el brunch francés.  Las fusiones están a la orden del día, lo que hará que tu paladar experimente nuevas sensaciones. Un verdadero festín de sabor es lo que caracteriza a Chistoph.

Cómo llegar: Av. Tiradentes No. 42 esq. Carlos Sánchez, Ens. Naco, Santo Domingo. Teléfono: 809-540-4700.  Horario: Domingo a Jueves 12  PM a 12 AM – viernes y sábado 12 PM a 2 AM.

Tenderloin a la parrilla

Sazonado a las especias con fufu de plátano y bonchoy salteado. Es ideal para apetitos voraces. Al cortar la carne (en nuestro caso a término medio) pudimos notar la facilidad con la gran facilidad con que se podía cortar la carne, y ni habla del fufu, hecho con plátano maduro, daba al plato una mezcla agridulce perfecta.

3-Los amantes del rollo

Sushiland

En sus inicios en el país, la cocina japonesa contaba con muchos escépticos. A pesar de ser una isla en donde se puede encontrar pescados y mariscos frescos, eso de comerlos crudos, no era una idea que aceptaban muchas mentes.  Es así como la mente ingeniosa  de nuestra gente concibió un sushi a la “dominicana”. En esta línea se anota Sushilando. Han categorizado sus platos en: rollos de mar, rollos de tierra y nokomo arroz ni algas.  También  cuenta con la facilidad de que puedas crear tu propio rollo. Es fácil, sólo elige tus cuatro ingredientes favoritos y ya estarás creando tu propio plato.

Cómo llegar:  Av.Sarasota casi esq. Av. W. Churchill, Plaza Universitaria, Local S-28, Ens. La Julia, Santo Domingo. Teléfono: 809 412 5376.  Horario: todos los días 12 PM- 11 PM

4-Sabrosos y picante

Chilis

No te dejes engañar por su nombre, no se trata sólo de comida picante. Su propuesta se caracteriza por comida Tejana con influencia sureña, lo que la hace muy rica en sabores. Otra de las ventajas es su atractivo espacio. Disponen de un área interior que se reparte en cómodas mesas, y en la terraza podrás disfrutar de una excelente vista. Su as bajo la manga serían sus 10 variedades de margaritas que se ofrecen sin temor en su llamativo Bar. Abundante, sabrosa y divertida son adjetivos que le van muy bien a su menú.

Cómo llegar: Blue Mall 5to Piso.  Teléfono: 809-955-3273. Horario: Lunes  -Jueves 11:30 AM – 12 AM/Viernes – Sábados 11:30 AM – 1 AM.

5-Los nuevos de “La Zona”

Kalos

Su nombre significa en griego hermoso en griego, y esto lo han traducido a sus espacios. Cinco ambiente se conjugan entre sí,  para brindar comodidad. Su mezzanine con mesas bajas iluminadas y otomanes, cerca del área del Dj, es adecuada para pequeñas celebraciones, brindando al mismo tiempo privacidad y una vista panorámica del local. Disponen de días temáticos como: noche de jazz, degustaciones de vinos, miércoles de sushi y en el área del bar se proyectan.

Cómo llegar: Calle padre Billini No. 311, esquina Santomé, Zona Colonial. Horario: Están abiertos de lunes a jueves de 5:00 de la tarde a 12:0 de la medianoche; los viernes de 5 PM a 2 PM. Los sábados y domingo desde las 12 del medio día.

6-De flamenco y otros sabores

Jaleo

25 tapas llegan juntos con platos típicos de diferentes regiones de España para adornar el menú de Jaleo. Su chef, José Alonzo, afirmó que el menú de Jaleo busca un balance entre la comida tradicional y la contemporánea de España. “La frescura y calidad de nuestros ingredientes y el nivel profesional del equipo humano de la cocina garantizan entregar la mejor cocina española de la ciudad”. Los miércoles son de flamenco desde las 8 de la noche. Si quieres conocer el nuevo español del vecindario, sin duda debes pasar por Jaleo.

Cómo llegar: Ave. Abraham Lincoln No.1059, Piantini (al lado de Cane). Teléfono: 809-412-1939. Horario: de 12 AM a 3 PM y de 6 PM a 12 AM. Todos los días.

7-Auténtico francés

Opus 48

Parar aquellos que deseen probar el la mítica y autentica cocina francesa, Opus se erige como uno de los pocos restaurantes nacionales que mantienen un sabor original. Tal como nos cuenta su chef, la cocina francesa tiene técnicas e ingredientes que deben ser empleados al pie de la letra y esta es la característica que los hace distinto. El segundo atractivo es su espacio. Desde su terraza podrás disfrutar de un viaje sin necesidad de aviones a una campiña francesa, gracias a que su propietario ha cuidado cada detalle para lograr una esencia tradicional francesa. Además, se han preocupado por exportar esos ingredientes especiales, como lo es la trufa, ingrediente tradicional de esta cocina, que se caracteriza por un fuerte y peculiar sabor.

Cómo llegar: Calle Mustafá Kemal Atatuk #48, Ensanche naco, Santo Domingo. Teléfono: 809-227-5050. Horario: de 12 PM a 12 AM.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas