Los músculos al deshidratarse, pierden sodio creando un estado de agotamiento físico, psíquico, emocional y mental. La sal marina repone en instantes lo gastado. Esta ayuda a prevenir ciertas enfermedades como la hipertensión.
Entre los beneficios que contiene la sal marina se encuentran que da energía los músculos, disminuye la acidez gástrica, estimula la circulación sanguínea, respiratoria, los riñones y las vías urinarias.
El doctor Yovanny Félix explicó que la ingesta moderada de sal marina previene los trastornos del corazón, tiene gran efecto bactericida y antibiótico, produce un gran equilibrio electrolítico, combate el colesterol y los cálculos biliares.
La sal marina puede reducir la ingesta global de sodio, pues se necesita menos cantidad para dar sabor.
“La sal es necesaria para una dieta sana, pues el yodo que se encuentra en ella es un elemento que el cuerpo necesita para estar sano. La falta del yodo puede causar enfermedades graves, como: bocio, cretinismo, retardo mental, sordomudez”, sostiene el experto.
El especialista aclara que no se debe consumir en grandes cantidades, ya que el organismo humano sólo necesita pequeñas cantidades de este mineral.
“A diferencia de la sal de roca, la marina contiene sólo un 34% de cloruro sódico y es más rica en oligoelementos. Esta se obtiene directamente de las salinas, por lo que resulta más sana y completa.
Otros beneficios
1. Da energía a los músculos y compensa los desequilibrios generados por la mala alimentación.
2. Elimina los ácidos tóxicos del organismo.
3. El flúor, que posee fortifica los huesos y los dientes.
4. Tiene gran efecto bactericida y antibiótico.
5. Produce un gran equilibrio electrolítico.
6. Regula los excesos de sodio y de potasio, bajando la presión arterial.
7. Evita las constipaciones.
8. Es antialérgica.
9. Estimula la cura de las heridas, alivia la psoriasis, los procesos menstruales y el bocio.