Sameji se impone en cerrado duelo a CDP y acaricia el campeonato

Santiago. En otro partido cerrado, el conjunto de Sameji superó anoche 89-84 al Club Domingo Paulino (CDP) para tomar el comando (3-2) de la serie final del torneo de baloncesto de Santiago.Sameji podría coronarse mañana domingo cuando a partir…

Santiago. En otro partido cerrado, el conjunto de Sameji superó anoche 89-84 al Club Domingo Paulino (CDP) para tomar el comando (3-2) de la serie final del torneo de baloncesto de Santiago.Sameji podría coronarse mañana domingo cuando a partir de las 6:00 de la tarde se lleve a cabo el sexto juego de la serie.

Hasta el momento la serie ha generado un ganador diferente en cada encuentro. La escuadra samejiana combinó a cuatro jugadores en cifras doble y se colocó a las puertas de otro campeonato en  un duelo celebrado en la Arena del Cibao Oscar Gobaira.

Juan Miguel y Amaury

El sub-25 capitaleño Juan Miguel Suero, del club Mauricio Báez, y el veterano Amaury Filión encabezaron el ataque de Sameji al encestar 22 puntos cada uno. El refuerzo capitalino Gerardo Suero, hermano de Juan Miguel,  añadió 17 unidades y Amaury Fermín sumó 12. Por los derrotados, Ramón Ruiz, de La Romana, anotó 24 puntos y Manuel Fortuna lo secundó con 21, mientras Rome Sanders totalizó 20.

CDP y Sameji dieron un primer cuarto muy parejo, pero fueron los últimos quienes dominaron con pizarra 26-23; los de Sameji ganaron 23-19 el segundo y llegaron a la mitad de juego con distancia de un punto (46-45). El tercer parcial fue dominado por los metropolitanos 27- 23, llegando al último cuarto con el marcador 72-69 a su favor, no obstante, los samejianos se dejaron sentir y los limitaron a solo 12 tantos en el cuarto definitivo. El momento crucial del juego llegó cuando estando debajo de tres puntos (87-84) en el minuto final, los metropolitanos tuvieron tres oportunidades de empatar el juego, sin embargo, sus tres intentos de triples no tuvieron éxito.

Tras el triunfo, los samejianos (3-2) asumieron el control de la serie que está  pactada al mejor de siete encuentros y se pusieron a ley de una victoria para lograr una novena corona.