San Lázaro se estrena y deja a Huellas del Siglo en el sótano

Michael Jorge realizó un tapeo con tres segundos por jugar que decidió el primer triunfo de San Lázaro 84-83 ante Huellas del Siglo en el torneo de baloncesto superior distrital.

Michael Jorge realizó un tapeo con tres segundos por jugar que decidió el primer triunfo de San Lázaro 84-83 ante Huellas del Siglo en el torneo de baloncesto superior distrital.Con el encuentro 83-82 a favor de Huellas, Jorge tapeó el balón después que el refuerzo Ty Waller falló una penetración ante la defensa de César Nolasco. Waller había iniciado su gestión ofensiva con 10 segundos para el final del tiempo reglamentario.

Después, Huellas del Siglo, sin tiempo muerto disponible hizo un saque apresurado y perdió el balón, una jugada que sentenció por completo la esperanza de ese equipo.  Waller no pudo sellar el triunfo en esa última jugada, pero no hay dudas de que fue la razón de la victoria lazareña al terminar con 39 puntos.

San Lázaro (1-2) consiguió su primera victoria, pero Huellas del Siglo (0-3) se mantuvo en el sótano del grupo B de la justa distrital.

Huellas lució mejor que su rival en el primer parcial y gracias a los aportes de Smailin Encarnación y del refuerzo Marvin Robert sacó ventaja de dos dígitos al final de esos primeros diez minutos.

Sin embargo, para el segundo cuarto el dirigente lazareño Antonio (Chicho) Sibilio hizo que su equipo presionara en la media cancha y tomó el control del partido después que San Lázaro sobreanotó 21-16 a los de Huellas para terminar arriba 42-37 en la primera mitad.

Fue clave la ofensiva del refuerzo lazareño Waller, quien anotó la mayoría de sus primeros 23 puntos en ese segundo parcial. El tercer cuarto fue una lucha tenaz entre ambos equipos por mantener el control, tanto que Huellas abrió con un rally 13-5 para ponerse arriba 50-47 en apenas 3:05 de iniciar el cuarto.

Juegos de hoy

La acción sigue esta noche a partir de las 6:00 en el club Mauricipo Báez con partidos entre El Millón y Calero, a primera hora, y a segunda juegan Los Mina y Rafael Barias.