San Lázaro le quita el invicto al club Calero

Los 6 pies y 11 pulgadas de Eloy Vargas quedaron bien distribuidos en el Palacio Nacional de Voleibol. Aunque lo que se jugó fue baloncesto.

Los 6 pies y 11 pulgadas de Eloy Vargas quedaron bien distribuidos en el Palacio Nacional de Voleibol. Aunque lo que se jugó fue baloncesto.Vargas encabezó un ataque de San Lázaro para conducirlo a la victoria 87-83 sobre el Club Calero a quien le quitaron el invicto. De paso fue el primer partido de baloncesto (y de cualquier otro deporte), ajeno a esta casa del voleibol, levantada para los Juegos Panamericanos Santo Domingo 2003 y remozada el año pasado.

Vargas marcó 32 puntos (16 rebotes – seis ofensivos-, tres bloqueos, un triple) y San Lázaro sobrevivió a un ataque de último minuto por parte de Calero, que se resistía a dejar escapar el partido.

Calero (4-1) llegó a empatar el encuentro en varias oportunidades, hasta que restando algo más de cuatro minutos, los lazareños se despegaron 82-75 y ampliaron a 85-75, gracias a una cesta de Vargas que convirtió el tiro libre por la falta recibida en la jugada.

Los hasta ayer invicto respondieron con un rally de ocho puntos para colocarse 83-85. Después Jess Robinson bloqueó un lance de Franklin Milián, que pudo ser el empate. La bola salió de juego y Calero tenía 19 segundos para atacar. Pidió tiempo. Hansel Salvador recibió el balón, pero perdió la bola con un salto, que por regla pasó el balón a los lazareños.

Tay Waller (16 puntos) marcó dos tiros libres al recibir falta con 3.4 segundos por jugar y ahí sentenciaba el triunfo lazareño. Steven Mercedes agregó 13 puntos. Travis Gabbidon marcó 25 (12 rebotes) y Antonie Boixer 20 por Calero.
Hoy juegan a las 6:00 p.m. San Lázaro vs. El Millón y el Barias vs. Calero en el Palacio de Voleibol.