Sandoval e Hilario se imponen en CDC

La Vega. La sexta versión del Clásico de Campeones (CDC) resultó en una gran batalla de resistencia en la que los especialistas en ciclismo de montaña lucharon por alcanzar la supremacía.

La Vega. La sexta versión del Clásico de Campeones (CDC) resultó en una gran batalla de resistencia en la que los especialistas en ciclismo de montaña lucharon por alcanzar la supremacía.Por primera vez hubo ciclismo por televisión en vivo en la historia de este deporte. En la máxima división, el colombiano Wildi Sandoval, quien vino precedido de un gran palmarés, demostró su condición de favorito.

Sandoval, medallista de oro en la prueba Panamericana de 2013 demostró gran dominio durante toda la competencia en un recorrido de seis vueltas de 4.5 kms. en una pista de fuertes subidas y dificultad técnica saliendo del Hotel Altocerro de Constanza. Mientras que el subcampeón overall del Clásico fue el campeón nacional élite dominicano, Edwin Hilario, del equipo BiciCentro Petroholding, quien pese a la dura competencia, manifestó sentirse muy complacido con su actuación.

El evento fue patrocinado por TransGas, Petroholding, BiciCentro, Color Visión, Microvisión, Canal 25, La 91 y la sede Hotel Altocerro. La competencia se desarrolló el pasado domingo 20 de octubre.

El CDC presentado por BiciCentro fue el primer evento de ciclismo transmitido en vivo por televisión nacional. La directora general del evento, también gerente de BiciCentro, Rosalba Valerio, destacó la importancia de este aporte para el ciclismo dominicano.  La competencia inició a las 9:30 a.m con las categorías Master B, Master C, Sport A, Sport B, Femenina Elite, Femenina Sport, Pesos Pesados y Pre-juvenil. Luego se continuó con un paseo recreativo (Monteo 101) y las categorías infantiles. Las categorías superiores: Juvenil (17-18 años), Elite (expertos de más de 23 años), Sub-23 (19-23 años) y Master A (30-39 años) debutaron en la tarde de 1:30 a 3:30 de la tarde, a través de Color Visión, Microvisión y Canal 25.

Hubo una participación de más de 400 ciclistas

El Clásico de Campeones fue realizado a beneficio de la Fundación Bicicletas para Educar que dirige BiciCentro. En esta ocasión fueron donadas bicicletas a niños de notas sobresalientes de escuelas rurales de Constanza. Los ganadores en la categoría overall fueron premiados con bicicletas de gama alta de las marcas Scott y Giant patrocinadas por BiciCentro.