Selman y Reyes ganan una plata y dos bronce

Los pedalistas Elvys Reyes y Moisés Selman tuvieron una destacada actuación al adjudicarse tres medallas en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Ciclismo Juvenil y pre-juvenil celebrado en Salinas, Puerto Rico.

En su primera experiencia en el ámbito internacional, Elvys Reyes logró medalla de plata en la modalidad ciclismo de ruta, con tiempo de una hora, 36 minutos y 10 segundos, detrás de Ricardo Rommy, de Anguila, quien obtuvo el oro.

El atleta, de 16 años y nativo de Moca, también ganó presea de bronce en la prueba contrarreloj, al finalizar con un recorrido de 14 kilómetros en 22 minutos y 47 segundos, quedando por detrás de Brandon Martínez, de Puerto Rico, y Ricardo Rommy, de Anguila.

En el certamen juvenil, el también quisqueyano Moisés Selman conquistó la medalla de bronce en la prueba contrarreloj juvenil al detener el reloj en 29 minutos y 52 segundos en la distancia de 20 kilómetros que tenía pautada la competencia.

La medalla de oro en esta modalidad recayó sobre Bryan VanRutter, de Curazao, mientras que Joel Dirks, de Aruba, se llevó el metal plateado. Además de la actuación en la contrarreloj, Selman se destacó en la prueba de ruta juvenil, en la que permaneció escapado en las dos primeras vueltas, pero luego fue alcanzado por el pelotón y logró finalizar cuarto después de librar una dura batalla.

Luciano Hernández quedó cuarto y Anthony Matos sexto.