Tatum, con 31 puntos, guía al Cupes a su primer triunfo ante CDP

Cameron Tatum encestó 31 puntos para conducir al Cupes a una fácil victoria de 103-95 ante el Club Domingo Paulino (CDP) en la primera jornada del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Cameron Tatum encestó 31 puntos para conducir al Cupes a una fácil victoria de 103-95 ante el Club Domingo Paulino (CDP) en la primera jornada del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.Para el quinteto del Cupes fue su primer triunfo de la justa, mientras que el CDP vio detenida una racha de tres victorias.

“Pude dar todo mi esfuerzo para que el Cupes saliera del mal inicio que ha tenido en el torneo. Los fanáticos querían una primera victoria y gracias a Dios que lo complacimos”, expresó Tatum, refuerzo norteamericano.

El Cupes pudo aprovechar el cansancio que presentaban los integrantes del CDP para dejar un mal inicio de dos reveses en el joven torneo santiaguero.

“Después de la primera mitad observamos en ellos cierto cansancio. El dirigente (Rigoberto Rodríguez) nos había hecho énfasis sobre esa situación. Ayer (el jueves) Sameji vino de atrás y pudo ganar el encuentro y el dirigente nos dijo que eso no podía suceder, que nos esforzáramos y cumplimos con esa petición”, expresó Tatum, quien tuvo de 9-6 detrás del arco, en su mejor actuación del campeonato.

Osvaldo López fue el segundo mejor anotador por el Cupes con 17 puntos, seguido de Carlos Orlando Paulino, con 14, y Joansey Minaya, 13.

Mientras que por los perdedores, los mejores fueron Adris de León, con 30 puntos (11-5 desde el arco de tres); 19 de Rome Sanders; 12 de Manuel Fortuna y 11 de Franklin Matos.

El segundo juego de la cartelera de anoche lo escenificaban los quintetos del Gregorio Urbano Gilbert (GUG) y Plaza Valerio, que tenían el debut del armador Richard Ortega.

Los pepineros sobreanotaron al CDP en la primera mitad al triunfar 32-17 en el primer cuarto y 31-21 en el segundo, sacando la ventaja más amplia del campeonato en los primeros 20 minutos de un partido, al triunfar 63-38, 25 puntos por encima de su rival.