Tres de atletismo van a la final

El velocista, Carlos Rafael Jorge, se clasificó en la prueba de los 100 metros planos para la semifinal al terminar con tiempo de 10.43, segundo en el cuarto de cinco heat, el cual ganó Kim Collins, de San Kitts and Nevis con 10.37.

En tercero entró Ramón Gittens, de Barbado, con 10.45. La prueba se corrió en el Estadio Telmex de Atletismo, ubicado en Zapopan, municipio del estado de Jalisco.

Luego en la semifinal 1, terminó segundo con 10.30. En primero de esta semi quedó Lerone Clarke,  (Jamaica) con 10.17, tercero Álvaro José Gómez (Colombia) y cuarto Calesio Albert Newman (Estados Unidos) con 10.42.

También avanzaron a la final de su evento Mariely Sánchez, quien terminó en segundo lugar en su heat con 11.57 en los 100 m femeninos. Yolanda Osana Valerio avanzó también a la final en los 400 metros con vallas femenino con 57.82. Esta semifinal la ganó la costarricense, Sharolyns Scott Norman, seguida de Mackenzie Hill (EE.UU.), en cuarto entró Jailma Lima, de Brasil, con 58.29. La final de estos eventos serán hoy.

OTRO BRONCE ASEGURADO. El boxeador dominicano Félix Varela Álvarez se clasificó también para la semifinal al vencer al brasileño Yamaguchi Florentino, quien fue descalificado en el primer round, cuando el quisqueyano dominaba el combate 6-2. Con esto también aseguró medalla de bronce.

Agüero avanza a semifinal en boxeo

El boxeo dominicano sigue su avance. Ayer Dagoberto Agüero ganó su combate en los 52 kilogramos (mosca) al vencer a Eddie Valenzuela de Guatemala 20 puntos por 13.

El dominicano, de esa manera, avanzó a la semifinal del torneo de boxeo de estos Juegos. Con su avance, Agüero asegura otro bronce para el país, ya que el boxeo premia a los semifinalistas. Su compatriota Cristian Joel Cabrera en +91 kg (pesado) quedó detenido ante los puños de Ytalo Antonio Pesea, de Ecuador.

Jorge se clasifica en atletismo

El velocista Carlos Rafael Jorge se clasificó en la prueba de los 100 metros planos al terminar con tiempo de 10.43, segundo en el cuarto de cinco heat, el cual ganó Kim Collins, de San Kitts and Nevis con 10.37. En tercero entró Ramón Gittens, de Barbado, con 10.45. La prueba se corrió en el Estadio Telmex de Atletismo, ubicado en Zapopan, municipio del estado de Jalisco.