Tres goles de Faña llevan a Bauger FC a cima de LDF

Jonathan Faña tuvo otro partido para el recuerdo. Tres goles del veterano jugador fueron la clave para que Bauger FC le propinara el primer revés del torneo a Cibao FC, con marcador 4-1 en un concurrido partido celebrado en el estadio Félix Sánchez&#8

Jonathan Faña tuvo otro partido para el recuerdo. Tres goles del veterano jugador fueron la clave para que Bauger FC le propinara el primer revés del torneo a Cibao FC, con marcador 4-1 en un concurrido partido celebrado en el estadio Félix Sánchez del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Con la victoria, el onceno de Bauger pasó a comandar, junto a Club Atlético Pantoja, la clasificación del torneo de primera división de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF-Banco Popular), ahora con marca de seis victorias, un empate y dos derrotas, a un punto por encima de Cibao, que puso su récord en 6-3-1, respectivamente. Los goles de Faña se produjeron en los minutos seis, 63 y 84 del encuentro. Su compañero Bony Pierre aportó otro gol, cuando el reloj marcaba el minuto 51 del segundo tiempo.

“Fue un excelente partido, no solo para mí que tuve tres goles, sino para el equipo en general que ahora comanda la cima del torneo. Fue un gran partido, que en principio se vio muy batallado, pero ya en el segundo tiempo del partido pudimos sacarle ventaja al Cibao FC, un gran conjunto”, dijo Faña.

Para el delantero de Bauger fue la ocasión número 16 que logra tres goles en un partido. Asimismo, elevó a seis su producción en el actual torneo, para igualar ese registro con Pierre. De su lado, el único gol del representativo de Santiago de los Caballeros se produjo en el minuto 36 por parte de Bentz Vlajimir Toussaint, producto de un disparo débil que no pudo evadir el portero. El próximo encuentro de Bauger FC se celebrará este domingo ante Moca FC en el estadio Félix Sánchez, mientras que ese mismo día, Cibao FC visitará, en el Olímpico de La Vega, al Atlético Vega Real, partidos a celebrarse a partir de las cuatro de la tarde.

Pantoja es co-líder

En el estadio Olímpico de La Vega, Darlin Noemí Batista condujo al Club Atlético Pantoja a una apretada victoria sobre el Atlético Vega Real 1-0 para convertirse en co-líder de la clasificación del torneo. En un partido muy intenso y lleno de alternativas celebrado en el estadio olímpico de La Vega, los visitantes del Atlético Pantoja lograron el único tanto en el minuto 72 del partido cuando Batista recibió un balón filtrado hacia el centro y logró definir certeramente.

Es la victoria número seis para Atlético Pantoja, con una victoria y dos caídas, mientras que Atlético Vega Real cae por cuarta ocasión, con tres triunfos y dos empates y suma 11 puntos.

En Puerto Plata, los oncenos de Moca FC y Atlántico FC igualaron 0-0 en un encuentro celebrado en el estadio Leonel Plácido. En la jornada del sábado, Delfines del Este obtuvo su primer punto del torneo al igualar 1-1 ante el Club Barcelona Atlético, mientras que el Atlético San Cristóbal se impuso 4-1 a la Universidad O&M.