Tributo a la gastronomía criolla en el extranjero

Ella es conocida como la pionera del movimiento para el rescate, valorización y reinvento de la cocina dominicana. Recientemente, la chef Tita agotó una serie de encuentros en medios de comunicación y actividades culturales, como invitada internacional

Ella es conocida como la pionera del movimiento para el rescate, valorización y reinvento de la cocina dominicana. Recientemente, la chef Tita agotó una serie de encuentros en medios de comunicación y actividades culturales, como invitada internacional del Taste DR, Festival Gastronómico en la ciudad de Miami, Florida.

La agenda inició con un recibimiento a su llegada por parte del Cónsul General Dominicano en esta ciudad, Eduardo Sánchez, quién expresó todo su apoyo, y reconoció la trayectoria y los logros alcanzados en su labor por realzar la gastronomía dominicana.

De la misma manera, fue recibida en la prestigiosa escuela culinaria Le Cordon Bleu, quienes mostraron a la chef sus instalaciones y asignaron un equipo de tres cocineras para la asistencia en su participación en el evento gastronómico Taste Dr.

Noticias 23 de Univisión entrevistó a Chef Tita en un programa especial dedicado a la independencia de la República Dominicana. Además los conductores y el equipo de producción pudieron degustar un sancocho de siete carnes que les preparó.

Asimismo, el programa “Un Nuevo Día” de Telemundo, abrió su segmento de cocina, dirigido por el famoso Chef James, para que Tita elaborara en vivo un plato de la nueva cocina dominicana, que en esta ocasión fue pez león en salsa de coco. 

Tras múltiples visitas a restaurantes de cocina dominicana en esta ciudad y variadas entrevistas en medios locales, el recorrido concluyó con su participación como figura principal en el cierre del Festival Gastronómico Dominicano, Taste Dr, que viene realizando por 9 años consecutivos su creadora Cristina García, y en donde se dieron cita unas dos mil personas. Para la ocasión la Chef Tita disertó acerca de la historia y evolución de la cocina dominicana, la nueva cocina dominicana y concluyó con un show de cocina en donde elaboró “El sancocho de la costa” que fue degustado por todos los presentes.

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