RD triunfa en béisbol; cae en balonmano

TORONTO, Canadá. El equipo de béisbol dominicano consiguió ayer una importante tercera victoria al vencer 4-1 a Colombia en la séptima jornada de los Juegos Panamericanos que tienen lugar en esta ciudad.

TORONTO, Canadá. El equipo de béisbol dominicano consiguió ayer una importante tercera victoria al vencer 4-1 a Colombia en la séptima jornada de los Juegos Panamericanos que tienen lugar en esta ciudad. Con el triunfo, la novena quisqueyana colocó su marca en 3-3 y deberá esperar la definición del partido entre Canadá y Estados Unidos que se celebrará hoy para saber si avanza a la ronda semifinal. En caso que Canadá derrote a Estados Unidos, el equipo dominicano avanza como cuarto clasificado, ya que venció a los estadounidenses en la ronda preliminar.

Víctor Méndez, con dos dobles, fue quien brilló en la ofensiva por los dominicanos, además del buen trabajo monticular de Kelvin Pérez (1-0), en combinación con Roberto Gómez y Luis Liria, quien se anotó salvado. Pérez trabajó 5.1 entradas de cuatro hits y una carrera.

El seleccionado masculino de balonmano fue derrotado 33 goles por 23 por la representación de Uruguay en el inicio del torneo de ese deporte de los Juegos Panamericanos.

A pesar de haber presentado resistencia en el primer tiempo, la representación dominicana perdió 12 goles por 0 ante las Leonas de Argentina en el torneo de hockey femenino.

Compiten hoy

En la jornada de hoy, los boxeadores Víctor Santillán, en 49 kilos, y Héctor García, en 56 kilos, subirán al ensogado esta noche en la apertura del torneo de boxeo.
A las 3:30 de la tarde, las “Reinas del Caribe” jugarán ante la representación de Argentina en busca de la segunda victoria en estos Juegos Panamericanos. En el debut, el seleccionado de voleibol femenino criollo superó 3-0 a Canadá.

También el equipo femenino de baloncesto buscará su primera victoria ante Brasil. El partido debe iniciar a la 1:30 de la tarde. Y finalmente, el tiro al plato intenta conseguir más resultados positivos en la modalidad sket con Félix Hermida y Julio Dujarric desde las 9:00 de la mañana.