Universidad O&M le frena la racha al Barcelona

El delantero José Félix Gutiérrez fue el responsable de poner fin al invicto del Barcelona Atlético, tras un triunfo 1-0 de la Universidad O&M sobre los barcelonistas en encuentro celebrado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

El delantero José Félix Gutiérrez fue el responsable de poner fin al invicto del Barcelona Atlético, tras un triunfo 1-0 de la Universidad O&M sobre los barcelonistas en encuentro celebrado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.A los universitarios sólo les bastó este gol de Gutiérrez para superar al único equipo que se había mantenido sin perder a lo largo de las primeras ocho jornadas. Es la primera derrota para el Barcelona Atlético que llega a la primera mitad del torneo de la LDF Banco Popular como líder con 22 puntos, como resultado de sus siete victorias y un empate. De su lado, la Universidad O&M consigue su segundo triunfo y ahora suma ocho puntos, como consecuencia de dos victorias y dos empates y ha caído en cinco ocasiones.

El onceno de la Universidad O&M se fue al descanso con ventaja mínima de 1-0. El tanto se produjo temprano. Fue a los cuatro minutos de haberse iniciado el partido cuando el balón fue conducido por el lateral derecho, quien lo envió hacia el centro y pasó hacia la zona media del lateral izquierdo y desde allí José Félix Gutiérrez, quien estaba desmarcado por el lado derecho, recibió la pelota y llegó hasta las inmediaciones de la portería, realizando un disparo a “quemarropa” que el arquero no pudo detener.

En lo adelante, Barcelona Atlético no tuvo su mejor juego, aunque atacó y llegó en par de ocasiones con oportunidades de producir gol, pero no concretó, mientras, los universitarios se defendían.

En el minuto 77 del partido, Carlos Pimienta, de la O&M, fue expulsado por doble tarjeta amarilla, quedando los universitarios con diez jugadores, pero esa diferencia no se notó, Barcelona no pudo aprovechar la ventaja numérica de jugadores en el terreno. Aunque los universitarios están en el penúltimo lugar, siguen con buen fútbol y la segunda mitad será determinante para avanzar a las semifinales.