Villarreal se impone y sigue en la Champions

El Villarreal derrotó ayer 2-1 al Espanyol y se mantuvo invicto en la liga española junto a Barcelona, Atlético de Madrid y Real Madrid una vez concluida la sexta fecha.

El Villarreal derrotó ayer 2-1 al Espanyol y se mantuvo invicto en la liga española junto a Barcelona, Atlético de Madrid y Real Madrid una vez concluida la sexta fecha.Un gol de Jeremy Perbet al primer minuto de juego y otro de Jonathan Pereira (67) permitieron al conjunto local sumar su cuarta victoria y mantenerse cuarto en la clasificación, en zona de Liga de Campeones, con 14 puntos.

Barcelona y Atlético siguen liderando la tabla con pleno de victorias y 18 puntos, mientras que el Real Madrid figura tercero con 16. El Espanyol, que entrena el mexicano Javier Aguirre, recortó por vía de Sergio García (80), pero acabó sufriendo su primera derrota del campeonato y marcha sexto con 11 unidades.

Previamente, el Athletic de Bilbao remontó y venció 2-1 al Betis, con lo que truncó la racha de tres partidos invicto del cuadro verdiblanco y se ubicó quinto clasificado.
El visitante Betis cobró ventaja con un tanto de Jorge Molina a los 62 minutos, pero Oscar De Marcos (73) y Mikel San José (82) dieron la vuelta al marcador por el Athletic, que sumó su segundo triunfo en dos cotejos jugados en su nuevo estadio y acumula 12 puntos. Los verdiblancos, sin victorias fuera de casa, marchan 13 con cinco unidades.

El Villarreal apenas necesitó 30 segundos para ponerse en ventaja al aprovechar la falta de rodaje de la defensa del equipo de Aguirre —que introdujo múltiples cambios en el once_, cuando Perbet, libre de marca, empalmó una dejada de cabeza de Rubén Gracia “Cani”.