Villarreal tumba al Valencia con dos goles de Dos Santos

Dos goles y una asistencia del mexicano Giovani Dos Santos permitieron al Villarreal golear 4-1 al Valencia en el clásico regional de la liga española disputado ayer.

Dos goles y una asistencia del mexicano Giovani Dos Santos permitieron al Villarreal golear 4-1 al Valencia en el clásico regional de la liga española disputado ayer.El “Submarino Amarillo” se aseguró permanecer en zona de Liga de Campeones por la décima fecha del campeonato.

El Villarreal se ubica cuarto con 20 puntos gracias su sexta victoria del torneo, posibilitada por los tantos de Ikechukwu Uche a los 17 minutos, el paraguayo Hernán Pérez (22) y Dos Santos (49 y 84), quien acumula seis dianas. El Valencia, que recortó por vía de Ricardo Costa (63) y suma tres fechas sin ganar, marcha 11mo con 13 unidades.

En partidos jugados el sábado, el Barcelona ganó 2-1 al Real Madrid en el clásico para aumentar su ventaja en lo alto de la tabla de posiciones, donde acumula 28 puntos por 22 del gran rival blanco. El Atlético de Madrid, segundo con 24 unidades, cierra contra el Betis la programación dominical.

El Villarreal se mostró más asertivo que el Valencia desde el inicio, tejiendo jugadas ofensivas con calma y tino, especialmente por la banda derecha, donde se originaron ambos goles en la primera mitad. El 1-0 lo gestó Dos Santos con un excelente cruce para Uche, quien remató a la red en boca de gol, y una descuidada presión valencianista facilitó el segundo, impulsado de cabeza por Pérez a centro de Rubén Gracia “Cani”.

Las cosas no mejoraron para el Valencia en la segunda mitad, cuando un cabezazo al poste de Dos Santos acabó en penal de Jeremy Mathieu a Uche, más vivo que el defensor en el rechace. Dos Santos no acertó en el lanzamiento desde los 11 metros, pues adivinó su intención Vicente Guaita, pero el mexicano se redimió del error en el tiro de esquina consiguiente cuando empujó de espuela, libre de marca, el cabezazo previo de Uche.

En el primer enfrentamiento de la jornada, el Sevilla hilvanó su quinto partido invicto y tercer triunfo seguido de local, al imponerse 2-1 al visitante Osasuna. Goles de Ivan Rakitic (55) y Jairo Samperio (75) decantaron la balanza para el conjunto andaluz, que jugó con un hombre más durante buena parte del encuentro, mientras Osasuna perdió por primera vez en tres fechas y sigue en la zona de descenso con siete unidades.

Oriol Riera le puso pimienta al final, recortando a los 87 minutos, pero el Sevilla aguantó y clasifica 10mo con 13 puntos. La Real Sociedad también volvió a ganar en su estadio tras nueve fechas de sequía local, 3-0, al recién ascendido Almería, que continúa huérfano de victorias, colista y podría cesar próximamente a su entrenador Francisco Rodríguez.

Torres hace historia para el Atlético de Madrid

El internacional sub’21 español Oliver Torres, que anotó ayer a los trece segundos de iniciado el partido ante el Betis el 3-0 para su equipo, firmó el tanto más rápido de la historia del Atlético en Liga y también el más madrugador de la presente temporada. El canterano rojiblanco, de 19 años, que es titular por primera vez en la campaña, fue alineado por Diego Simeone en lugar del turco Arda Turan, que no actuó por molestias musculares.