RD se viste de oro en el Latinoamericano

Eva Brito consolidó su nivel en su categoría. La tenismesista dominicana se llevó tres medallas de oro en el Campeonato del Caribe Infantil-Juvenil, disputado en Trinidad & Tobago.

Eva Brito consolidó su nivel en su categoría. La tenismesista dominicana se llevó tres medallas de oro en el Campeonato del Caribe Infantil-Juvenil, disputado en Trinidad & Tobago.Brito se llevó el oro juvenil, en dobles hizo pareja con su hermana Karla y también salió con la presea dorada y en equipos femenino también se alzó con el primer lugar. El equipo lo integraron Eva, Karla Brito y Yasiris Ortiz.

“Pues muy contenta porque como ya es mi último caribe juvenil, logré cumplir mi meta”, dijo Eva, “y es ser bicampeona del Caribe porque el año pasado también lo logré en Cuba”.

“La meta superior era coger las cuatro de oro, como lo hice en el 2007 en Santo Domingo, con 11 años fui la reina del torneo”. A Eva sólo le faltó el doble mixto para su cuarteta dorada.

Otras medallas ganadas por la selección de tenis de mesa fueron en la modalidad de equipos masculinos que se llevó el oro. El equipo lo integraron Isaac Vila, José Luis Toribio y Jeferson Almánzar.

Más oro en infantil

El infantil masculino también se llevó otra presea dorada en por equipo, integrado por Andrés Betances, Enmanuel Lozano y Mariano Lockward. El infantil femenino ganó plata, y lo conformaron Kircia Díaz, Cinthia Sánchez y Esmerlin Castro.

La categoría infantil también rindió sus frutos. El doble masculino infantil se vistió de oro gracias a Andrés Betances y Enmanuel Lozano; igualmente, el doble femenino en infantil con las raquetas de Kircia Díaz- Cinthia Sánchez.

Luego Andrés Betances y Cinthia Sánchez ganaron la plata también en doble mixto y Enmanuel Lozano-Kircia Díaz el bronce.

Cinthia Sánchez se llevó el oro en individual femenino infantil, en cuya categoría Kircia Díaz obtuvo el bronce. Y en  la rama masculina de esta división, Andrés Betances se llevó el oro.

Brito es integrante del primer equipo dominicano que ganó medalla de oro en unos Juegos Panamericanos en Guadalajara en 2011.

Se despide con grandes logros en su trayectoria

El sueño de Eva era abandonar las categorías menores, en este caso la juvenil, con cuatro títulos de oro, luego de empezar con esa cantidad en infantil en el 2007.

Su próximo torneo es la III Copa Latina, que se hará los próximos 19, 20 y 21. Unos días se entrenará en la capital. El torneo es para los 12 mejores tenismesistas de Latinoamérica en la categoría superior en masculino y femenino.

7
Medallas obtuvo la categoría infantil en el torneo del Caribe Infantil-Juvenil, que se disputó en Trinidad & Tobago.