Voeckler reinó en los Alpes en Tour de Francia

BELLEGARDE-SUR-VALSERINE, Francia. El francés Thomas Voeckler lideró una fuga de cinco ciclistas y ganó ayer la 10ma etapa del Tour de Francia.

BELLEGARDE-SUR-VALSERINE, Francia. El francés Thomas Voeckler lideró una fuga de cinco ciclistas y ganó ayer la 10ma etapa del Tour de Francia.Esta fue la primera visita en los Alpes. Bradley Wiggins conservó el liderato en la clasificación general. El recorrido de 194,5 kilómetros desde Macon-sur-Valserine fue la reanudación de la carrera luego del día de descanso del martes, en el que un ciclista del equipo Cofidis fue arrestado como parte de una investigación por dopaje. Voeckler, un ciclista del equipo Europcar que tuvo el maillot amarillo durante 10 días el año pasado, ganó su tercera etapa en una década de participación en el Tour.

A pocos kilómetros de la meta, Voeckler se alejó del grupo de fuga para imponerse con tiempo de 4 horas, 46 minutos, 26 segundos. El italiano Michele Scarpo siguió a tres segundos, y el alemán Jens Voigt tercero, a siete. En la clasificación general, Wiggins tiene 1:53 de ventaja sobre el campeón defensor Cadel Evans. Christopher Froome, compañero de Wiggins en el equipo Sky, marcha tercero a 2:07. Por primera vez en el Tour, el pelotón escaló el pase Gran Colombier de 17,4 kilómetros, considerado como uno de los ascensos más difíciles en el ciclismo y que cuenta con dos tramos con una pendiente de 12 por ciento.

Caso Armstrong

En Austin, Texas, la agencia estadounidense antidopaje le otorgó ayer a Lance Armstrong una prórroga de hasta 30 días para que responda a las acusaciones de dopaje en su contra.

Mientras, el siete veces campeón del Tour de Francia apela el caso en un tribunal federal.